LoLKeK Me

Госсекретарь США Джон Керри выступил с речью о роли НАТО и о ситуации на Украине. Он заявил, что сейчас не может идти речи о сокращении финансирования Северного Альянса, обвинил Россию в эскалации напряжённости на Украине и заявил, что Кремлю нужно показать, что «территория НАТО свята».



«По мере того, как НАТО расширялось, я думаю, можно сказать, что расширялась зона демократии и стабильности в Европе», - заявил Джон Керри, выступая на международной конференции в Атлантическом совете.

«Наши европейские союзники более 20 лет работали над тем, чтобы интегрировать Россию в европейское сообщество. И делали всё, что могли, чтобы помочь России встать на новый путь после «холодной войны», - сказал Керри. Однако сейчас Россия, по его словам, пытается изменить «ландшафт безопасности» в Восточной Европе, поэтому для НАТО настал «очень важный момент».

События на Украине Керри назвал «тревожным звонком». «Все должны чётко понимать: мы должны сделать всё возможное, предпринять все необходимые меры, чтобы укрепить наш Альянс», - подчеркнул госсекретарь США.

«Мы должны чётко показать Кремлю, что территория НАТО свята, что мы будем защищать каждую пядь нашей территории», - заявил Керри.

Ну что же, отлично. Украина - это территория НАТО и она свята. Я вот даже говорить не буду ничего, подумайте сами, что это означает.

Источник .

Подписывайтесь на наш канал