LoLKeK Me

Двое полицейских погибли в ДТП с участием Lexus в Щучинске. Произошедшее попало в объектив камеры наружного видеонаблюдения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.
Сообщается, что трагедия произошла 15 октября на пересечении улиц Абылай хана и Сейфуллина в Щучинске.

"Водитель автомашины Lexus NX 200, двигаясь по улице Абылай хана, допустил столкновение со служебной автомашиной Lada 21214 отдела местной полицейской службы Бурабайского РОП.

Водитель и пассажир служебной автомашины Lada 21214 - участковые инспекторы полиции ОМПС Бурабайского РОП. От полученных травм они скончались на месте. Погибшие сотрудники находились при исполнении служебных обязанностей и в момент ДТП возвращались с места происшествия", - говорится в сообщении.

Виновником аварии оказался 25-летний житель Щучинска. Ранее он был неоднократно судим по статьям УК "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения" и "Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством такому лицу или допуск к управлению транспортным средством такого лица".

Отмечается, что парень не имел права садиться за руль до 2022 года. После трагедии его взяли под стражу.

"В настоящее время по данному факту возбуждено досудебное производство по части 4 статьи 345 УК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами", - добавили в полиции.

via

Подписывайтесь на наш канал