LoLKeK Me

Пентагон опубликовал видео, на котором запечатлён перехват российским истребителем Су-27 американского стратегического бомбардировщика B-52. Ситуация разворачивалась над Чёрным морем.

Из сообщения военного ведомства США:

Примерно в 11:19 28 августа 2020 года два российских Су-27 Flanker перехватили бомбардировщик ВВС США B-52, который выполнял обычные операции в Черном море над международными водами.

При этом в Пентагоне действия российских лётчиков уже традиционно назвали «небезопасными и непрофессиональными».

Из заявления:

Российские пилоты действовали небезопасно и непрофессионально, несколько раз пересекая курс бомбардировщика на расстоянии в пределах 100 футов (до 30,5 м) от носовой части B-52, находясь с ним на одинаковой высоте и выполняя полёт на форсаже. Это вызывало турбулентность и ограничивало возможность B-52 маневрировать.

В американских материалах говорится о том, что Су-27 «взлетали, вероятно, с аэродрома в Крыму». Также добавляется, что над Чёрным морем в последнее время достаточно часто появляются стратегические бомбардировщики и разведывательные беспилотники ВВС США, «что явно не нравится Москве».

Отмечено, что теперь американские пилоты снимают действия российских лётчиков на видеокамеру, что «доказывает опасные действия русских пилотов».

Памперсы придется менять...

Подписывайтесь на наш канал