LoLKeK Me

Группы (исполнители) одного хита

Автор: Shtorm907, 23.06.2020 - 19:52



Термин «Группа одного хита» (англ. One-Hit Wonder) впервые появился в 1977 году в статье, посвященной успеху группы ABBA. Теперь мы знаем, что хитов у них было предостаточно. Но начиналось все с них. Так музыкальные критики оценили их первую песню.

Для артиста звание «Группа одной песни» — досадный ярлык. Да, его, конечно, любят, а песня звучит повсюду, но никто не интересуется остальным творчеством.

В современной России группы одного хита стали появляться в середине 1990-х, вместе с появлением понятия «продюсер». Музыканты и коллективы 1990-х получали один спродюсированный стопроцентный хит, который попадал в первый и одновременно последний альбом группы. Заработав денег на одной песне, группы и артисты оставались без поддержки, продюсеры переключались на другие проекты. Кроме российских исполнителей было и огромное количество зарубежных исполнителей, например рэпер Ванилла Айс, с его хитом «Ice Ice Baby», его хит пропустим, так как мне его хит не «зашёл»

За качество роликов не ругайте, взяты официальные клипы с их доступным качеством (кроме двух).

Абсолютно не претендую на роль последней инстанции, поэтому добавляйте свои группы и исполнителей. Всего будет 18 клипов.

1 Total



2 Маша и Медведи



3 Леприконсы



4 Альянс



5 Survivor



6 Crazy Town



7 Europe



8 The Verve



9 Blur



10 Los Del Rio



11 Bobby McFerin



12 PSY



13 Kaoma



14 4 Non Blondes



15 Desirelless



16 Sonigue



17 Talk Talk


Подписывайтесь на наш канал