LoLKeK Me

(Подборка с использованиемисточника)

Квалификационная коллегия судей Краснодарского края досрочно прекратила полномочия мировой судьи Елены Переверзевой.
Поводом стал видеоролик, на котором Переверзева нецензурно выражается и ведет себя неподобающим образом. Но это не единичный случай, когда вокруг судей разгорается скандал.

Вспоминаем, в какие еще неприятные истории они попадали. Случай с мировой судьей Еленой Переверзевой, которую лишили полномочий и судейского статуса за вызывающий тост на видеоролике, не единичный.



В СМИ регулярно появляются сообщения о судьях, которые попадают в скандальные ситуации. Например, когда они «кайфуют», попадают пьяными в ДПП, дерутся.
Пять знаменитых скандалов, главными участниками которых стали российские судьи:

1. Экс-председатель ВС РД назвал гимном Верховного суда песню «Кайфуем».

История произошла в 2016 году и напоминает случай с Еленой Переверзевой. На видеоролике, который оказался в сети, бывший председатель Верховного суда Дагестана Руслан Мирзаев на торжестве объявил гимном ВС РД песню «Кайфуем».
После того, как ролик стал доступен общественности и вызвал вопросы, пресс-служба суда ответила, что их начальник лишь хотел разрядить атмосферу. Заявление Руслана Мирзаева носит юмористический характер.



2. Судья устроила свадьбу за $2 млн и купила диплом.

В 2017 году разгорелся скандал вокруг судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой.
Вопросы к Елене возникли из-за бюджета свадьбы ее дочери, а также информации о поддельном дипломе. Дело дошло даже до президента - Елена обратилась к нему с письмом, в котором жаловалась на травлю.
Скандал возник после того, как в интернете оказалось видео со свадьбы дочери Елены Хахалевой.
Среди приглашенных были знаменитые артисты. В сети появилась информация, что торжество обошлось судье в $2 млн. Однако эти сведения Елена опровергала. По ее заявлению, свадьбу финансировал отец невесты, у которого свой бизнес. Артистов, которые являлись также друзьями отца невесты, пригласили в качестве гостей.
Одновременно со скандалом из-за свадьбы, в сети распространилась информация о том, что Елена имеет поддельный диплом, а судьей работает даже без юридического образования.
Специальная комиссия совета судей Краснодарского края провела проверку по обоим фактам и установила, что свадьба стоила 3,6 млн руб. Ее действительно оплатил отец невесты. Данные о поддельном дипломе комиссия также опровергла.
Тем не менее, Совет судей РФ нашел признаки дисциплинарного проступка в действиях скандально известной кубанской судьи.




3. Судья подралась из-за закрытого проезда.

Случай произошел также в Краснодарском крае.
Судья Динского районного суда Светлана Дубовик подралась на улице с женщиной. Светлана напала не нее с кулаками, а затем забаррикадировалась в машине.
Конфликт начался из-за того, что судья с водителем на автомобиле не могли проехать по дороге, которая ведет к реке. Проезд перегородил грузовик. Водитель автомобиля, в котором находилась судья, стал сигналить. На звук сигнала вышла девушка и попыталась объяснить, что у нее нет ключей от грузовика.
После этого из автомобиля вышла судья и начала кричать. Девушка стала снимать происходящее на камеру мобильного телефона. Судье это не понравилось, и она ударила девушку по щеке, а затем села в автомобиль и заперлась.
Скандал закончился для судьи позитивно. Квалификационная коллегия судей Краснодарского края привлекла судью Дубовик к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения.




4. Судья снимал «обнаженку».

В центре внимания оказался председатель Октябрьского районного суда Ставрополя Юрий Макаров.
Скандал с Юрием Макаровым возник, когда обнаружилась видеозапись, на которой обнаженная девушка выходит из машины судьи на одной из АЗС и идет в магазин, чтобы купить бутылку воды. Все это время Юрий снимает девушку на свой мобильный телефон.
В октябре 2019 года Совет судей Ставропольского края постановил обратиться в региональную квалификационную коллегию для прекращения отставки Макарова. В итоге дело дошло до ВС. Судебная коллегия по административным делам Верховного суда Российской Федерации отменила решение об отставке.



5. Судья попал в ДТП и скрутил номера.

Судья из Ростовской области Александр Гудкин ехал на BMW X3, не справился с управлением, пересек двойную сплошную и выехал на встречную полосу, где врезался в Kia Sportage.
В ходе аварии пострадал ребенок женщины, которая была за рулем Kia.
Чтобы избежать наказания, судья выбежал из машины и скрутил номерные знаки. Затем он сел на пассажирское сиденье. Когда приехали сотрудники ГИБДД, Гудкин утверждал, что за рулем находился не он, а некий Марченко.
На судью составили четыре протокола за:
- нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего;
- отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
- выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути и встречного направления;
- управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками.


Подписывайтесь на наш канал