LoLKeK Me

Есть ли в мире тема более изученная, но в то же время столь малоизвестная в массах, чем взрывающиеся мельницы? Наверное, только взрывающиеся киты. А вот на мельницах пора бы остановиться поподробнее — в конце концов, взрывы на них до сих пор являются одними из самых опустошительных явлений, по масштабу ущерба зачастую сравнимых разве что со взрывами на шахтах, а также складах горючего и боеприпасов.

8фото и несколько видеоvia

Сегодня мельницы взрываются вот так:



Примерно так на них происходят возгорания:



Изнутри это выглядит как-то так:



Только не спешите вызывать саперов, дабы те уничтожили на полигоне жутко опасный мешок муки, лежащий у вас на кухне. К счастью, мука в таком виде не только не взрывается, но и толком не горит, разве что полить ее керосином или сунуть в мешок гранату. Опасаться следует исключительно мучной пыли — взвеси микроскопических частиц объемом примерно 50 грамм муки на кубометр воздуха.

Если частицы перемолотой муки в такой взвеси имеют диаметр менее 0,1 мм, вокруг каждой из них в идеальной пропорции встает кислород. Поскольку в муке содержится большое количество крахмала, состоящего из смеси легковоспламеняющихся полисахаров, мучная пыль в воздухе становится невероятно чувствительной к высоким температурам. Стоит к такой взвеси поднести горящую спичку, раскаленную железку или пропустить через нее ток, как начнется стремительное объемное сгорание, которое в закрытом помещении превращается в объемный взрыв.


Подписывайтесь на наш канал