LoLKeK Me

Бывший начальник отдела наркоконтроля МВД Хакасии Юрий Зайцев, обвиняемый в получении взятки и разглашении гостайны, записал видеообращение президенту РФ Владимиру Путину, в котором рассказал о крышевании местными высокопоставленными силовиками наркобизнеса. Об этом пишет «Тайга.инфо».

В своем обращении Зайцев рассказал, что в Хакасии действует преступная группа силовиков, которые внедрили сотрудников в онлайн-магазин, торгующий синтетическими наркотиками. Полицейские занимаются этим бизнесом вместе с реальными наркоторговцами, при этом на дилеров рангом поменьше, у которых нет силовой «крыши», заводят уголовные дела, чтобы создать видимость эффективной работы. К преступной деятельности, по словам Зайцева, причастны начальник управления наркоконтроля МВД по Хакасии, его зам и старший оперуполномоченный. Кроме того, они работают в связке с ФСБ, рассказывает Зайцев.

Сейчас Зайцев находится под домашнем арестом: его обвиняют в получении взятки. От кого она была получена и по какому поводу — непонятно. Супруга Зайцева рассказала журналистам «Тайги.инфо», что следствие отказывает защите в проведении компьютерной и лингвистической экспертиз, а также исследовании биллинга телефона, хотя эти сведения могут доказать невиновность мужа. В сентябре этого года Зайцев был переведен под домашний арест, после чего стал публиковать материалы из своего дела. Тогда ему инкриминировали разглашение гостайны.

После публикации видеообращения следствие стало ходатайствовать о новом изменении меры пресечения — Зайцева снова просят поместить в СИЗО.

«Я боюсь, что они хотят его в СИЗО закрыть, повесить его, и мы не докажем, что они его убили, — считает супруга Зайцева Елена. — Человек рассказал правду, и его хотят изолировать. <…> Они все на него злые, потому что он раскрыл правду».

Znak.com направил в пресс-службу МВД Хакасии запрос, чтобы выяснить, проводится ли проверка по фактам, изложенным в видеообращении.

via

Подписывайтесь на наш канал