На поиски создателя Биткоина за сутки собрали почти два миллиона рублей.

Сначала официалку процитирую, а потом свое имхо:
“На краундфандиновой площадке Boomstarter набирает популярность проект по организации международного розыска создателя первой мировой криптовалюты Биткоин Сатоши Накамото. Сбор средств объявила интернациональная команда криптоэнтузиастов и менее, чем за сутки набрала около 2 миллионов рублей при запрашиваемых 15 миллионах.


По словам авторов проекта, спецслужбы не проводили розыск или не оглашают его результаты, а истинную личность Сатоши необходимо для того, чтобы исключить возможность глобального обмана и манипуляции.

“Был ли это действительно энтузиаст подаривший миру независимую валюту, была ли это группа лиц, преследовавшая, научные или, например, сугубо корыстные цели, а может быть Биткоин - разработка крупной компании или IT-гиганта? - пишут авторы проекта, - Может ли Биткоин быть государственной разработкой, созданной с целью контроля всех транзакций? Существует множество предположений, кто может стоять за этим, но ни одна из версий - не подтверждена”.

На собранные средства криптоэнтузаисты команды #findsatoshi намерены заказать поиск создателя самой известной криптовалюты у нескольких независимых частных детективных агентств располагающихся в США и Японии, а также в Европе (Франция, Россия, Великобритания), с которыми уже предварительно договорились. К детективным агентствам выдвинут ряд требований, в том числе подключить к поиску лингвистов и IT-специалистов.

Пруф:https://boomstarter.ru/projects/findsatoshi...?token=7362d0cb

А теперь свое имхо: хера с двойным слоем масла его кто сможет найти. Потому что даже лучшие детективы мира не найдут следы лучших спецслужб) А если и найдут - получат по башкам)

Подписывайтесь на наш канал