В продолженииэтойтемы.

В распоряжении E1.RU появилась запись с камер наружного наблюдения, на которой видно, с чего начался конфликт со стрельбой во дворе на Пушкина. До этого были видео примерно с середины разборок, а потому были непонятны причины столь бурного развития ситуации.

На записи мы видим, что в проезде стоит ВАЗ. В 15:25 подъезжает тёмно-синий Volkswagen Touareg с Николаем Воробьёвым за рулём (о водителе Touareg известно, что он является создателем партии «Белый царь», в конце 90-х был осуждён за нанесение тяжких побоев). Воробьёв не может проехать дальше, так как ему мешает ВАЗ, водитель которого отошёл. В 15:27 приезжает Hyundai Accent, из которого выходит женщина. Она подходит к белой Skoda Octavia и, как рассказывал ранее один из участников конфликта, просит пропустить её на парковку.



Водитель Skoda Octavia предлагает ей попросить Воробьёва чуть проехать вперёд, чтобы она встала за ним, а он уехал с парковки и освободил место для неё. В 15:28 она подходит к Volkswagen и что-то говорит Воробьёву, при этом активно машет руками, объясняя, кто и куда должен отъехать. Отметим, что он даже не стал опускать стекло.

Прийти к пониманию сторонам явно не удаётся. Спустя минуту к Volkswagen подходит водитель Skoda, а также его брат. Один из них стучит пальцами по стеклу машины. В 15:29 приходит водитель ВАЗа, машина которого не давала Volkswagen проехать к гаражу. Он садится и уезжает. И вроде бы на этом ситуация должна завершиться.

Но вместо этого вдруг несговорчивый водитель опускает стекло. Женщина, которая управляла Hyundai, отходит к своей машине, и именно в этот момент дверь Volkswagen резко открывается и ударяет водителя Skoda. И вот тут начинается потасовка. Буквально сразу Воробьёв захватывает инициативу и берёт одного из братьев за грудки. Проходит несколько секунд, и он бьёт левой рукой по лицу, а в ответ второй брат кидается на Воробьёва.

Подписывайтесь на наш канал