LoLKeK Me

Украинская инженерная группа «Арей» (ранее называлась «Азов») до конца 2016 года собирается разработать танк «Тирекс», который, как заявляется, по своим характеристикам будет превосходить российскую «Армату». Новая бронетехника будет представлять собой глубокую модернизацию советского Т-64.

«Наша позиция в том, что существующий на Украине парк танков Т-64 позволяет в кратчайшие сроки создать на его базе новые машины с необходимым боевым потенциалом. Это поколение 4 или 4+. По своим возможностям они сравнимы с наиболее современными боевыми бронированными машинами нашего противника, включая и широко разрекламированную „Армату“», — заявили в инженерной группе.



Боевая задача

Танк «Тирекс» планируется применять как при наступательных, так и при оборонительных операциях. Технический потенциал боевой машины должен отвечать всем требованиям для участия не только в современных вооружённых конфликтах, но и войнах будущего.

Перспективы

Заявляется, что после военной приёмки Украина сможет ежемесячно модернизировать от 10 до 20 танков Т-64 до уровня «Тирекса». Сегодня на территории страны находится свыше 2 000 единиц Т-64.

От така хуйня, малята ©




Подписывайтесь на наш канал