LoLKeK Me

Полицейский департамент города Глендэйл (пригород Цинциннати, штат Огайо), наградил офицера Джоша Хиллинга Медалью Почёта, самой высокой наградой полицейского департамента, за арест подозреваемого в убийстве беглеца , Хавиера Пабло Алемана.



Видео снятое нательной камерой полицейского показывает, как Алеман напал с ножом на офицера и больше 40 раз требовал чтобы полицейский его убил и кричал, что он убьёт полицейского. Офицер Джош Хиллинг заметил Алемана идущего по обочине федеральной трассы и остановил его для установления личности и чтобы узнать если ему нужна помощь. Алеман сказал, что у него нету документов и он идёт пешком в соседний город. Офицер Хиллинг хотел подвести Алемана в своей патрульной машине но перед этим, попросил Алемана дать себя обыскать на предметы оружия "для безопасности офицера" (стандартный протокол).

В этом момент, Алеман достал нож и напал на полицейского. Как показывает видео, полицейский выстрелил в Алемана один раз и попал ему в живот. После, офицер отступал от нападавшего на него Алемана и неоднократно приказывал (и даже умолял) Алеману бросить нож и лечь на землю. В один момент, слышно как Хиллинг кричит: "Я тебя умоляю, брось нож и ляг на землю, мы просто хотим тебе помочь." Несмотря на ранение, Алеман продолжал наступать на офицера с криками "убей меня" и "я тебя убью." В итоге, Алеман был обезврежен электрошокером подоспевшего на подмогу офицера Лина Макки.

Как оказалось, Алеман находится в розыске в штате Мэриленд за убийство своего соседа. Полиция подозревает, что убийство было совершенно тем-же самым ножом с которым Алеман напал на полицейского.

При вручении награды, шеф полиции Глендэйла сказал, что Хиллинг показал высочайший уровень профессионализма и сдержанности во время весьма экстремальной ситуации.

Источник

Подписывайтесь на наш канал