Свердловские спасатели рискуют провести новогодние праздники без денег. Именно такой вывод можно сделать из приказа, который довели до сотрудников одной из пожарных частей области. В документе даются указания, каким образом снять социальную напряжённость среди сотрудников федеральной противопожарной службы "в связи с возможной задержкой выплаты денежного пособия за декабрь 2015 года".

"Довести до сотрудников ФПС о возможности получения в обслуживаемых кредитных учреждениях дебетовых карт и подключения овердрафта, а также разъяснить правила пользования данными услугами без начисления процентов и размер суммы лимита для покрытия временной нехватки денежных средств", – говорится в приказе.

Во втором пункте документа указывается на то, что необходимо провести работу с банками, чтобы по кредитам сотрудников ФПС не начисляли пени до 20 января следующего года.

– В декабре мы деньги не получали. И нам было сказано, что и не получим в этом месяце. С банками руководство переговоры провело, но в открытии овердрафтов по зарплатному проекту они отказали. Вместо этого предложили стандартные кредитные карты, – пояснил один из сотрудников пожарной части.

По информации одного из чиновников свердловского правительства, проблемы с деньгами в МЧС возникли, потому что не были проведены сокращения, которые руководство ведомства должно было провести ещё в феврале 2015 года. По данным чиновника, по этой же причине без декабрьской зарплаты могут остаться сотрудники ещё нескольких ведомств. Однако в той пожарной части, где получили данный приказ, нам сообщили, что в этом году уже были сокращения 5 процентов личного состава.

Подписывайтесь на наш канал