Фотолента поста - Круиз

Автор: xAlfax, 23.10.2013 - 10:34

Пост про плюсы и минусы круиза по Средиземному морю.

Маршрут: Барселона - Тулон - Ницца - Флоренция - Рим - Неаполь - Барселона. Продолжительность – 7 дней.
Плавал на круизном лайнере Liberty of the Seas – самом большом по водоизмещению пассажирским судном в мире. Фактически это огромный плавучий пятнадцатиэтажный пятизвездочный отель, стоимостью в миллиард долларов. Основная идея – перемещаться по ночам, кажется мне очень правильной. Каждое утро вы просыпаетесь в новом городе. Не тратя силы на перемещение между городами и возню с чемоданами.

26 фото via mi3ch

Круиз

Год постройки 2007
Водоизмещение: 160 000 тонн
Длина – 339 метров
Ширина – 56 метров
Осадка – 8,5 метров
Всего кают – 1817
Пассажирских палуб – 15
Число пассажиров – 3634 человек при двухместном размещении.
Экипаж - 1 360
Лифты: 14

С погодой очень повезло и море было идеально тихим. Так и не узнал, как работает такая интересная вещь – cтабилизаторы качки


Что интересного есть на корабле? Он разделен на три зоны: детскую, взрослую и семейную.

2. Детская зона с водяными пушками и интерактивными фонтанами



Круиз

3.Есть четыре бассейна глубиной 1,7 метра.

Круиз

4.Панорамное джакузи с видом на море

Круиз

5. Первый в мире серф-симулятор на борту лайнера, который перекачивает 110 000 литров воды в минуту.



Круиз

6. Рядом с ним полноразмерная баскетбольная площадка, поле для мини-гольфа и скалодром.

Круиз

7. Променад – улица с магазинами, высотой в четыре палубы. Часть кают выходит на променад, остальные с видом на море. С видом на море, конечно, лучше. Лучше всего брать каюту с балконом.

Круиз

8. Казино с столами для игры в рулетку, кости, блек-джек. Это единственное место на корабле, где принимаются наличные. Во всех остальных "платных" местах вы расплачиваетесь персональной карточкой. Она же является вашим удостоверением и она же работает, как ключ.

Круиз

9. В соседнем зале – игровые автоматы.

Круиз

10. Каюта размером со среднестатистический гостиничный номер. Справа – душевая. Кроме обычного телевидения, на лайнере есть несколько собственных телеканалов, на которых можно проверить свой счет, посмотреть передачу о городе, в котором будет стоянка или трансляцию какого-нибудь развлекательного шоу, которое в этот момент проходит на борту.

Круиз

11. На корабле постоянно что-то происходит. От турниров по футболу и катания на катке до показа бродвейского мюзикла "Лихорадка субботнего вечера". Все это бесплатно.

Круиз

12. Одно из вечерних шоу на променаде.

Круиз

13. Концертный зал.

Круиз

14. Тренажерны зал с боксерским рингом.

Круиз

15. Библиотека.

Круиз

16. Арт-салон с живописью на несколько миллионов долларов.

Круиз

17. Курительный салон.

Круиз

18. А вот сюда заходить нужно только в крайнем случае. Стоимость интернета – 0,75$ за минуту. Оптом немного дешевле.
Лучше решите вопрос с роумингом до поездки.

Круиз

19. Несколько слов про еду. На лайнере работают 220 поваров в три смены. Это основной ресторан, который работает по расписанию. Но в любой момент можно подняться на 11 этаж, где практически круглосуточно работает буфет (шведский стол) с несколькими кухнями – японской, средиземноморской и восточной. Спиртные напитки платны. Дресс-кода не существует, хотя на ужин все стараются одеваться торжественно.

Круиз

20. Кроме того, если вы не хотите есть со всеми, на корабле работает множество ресторанов и пабов. На снимке Vintages wine bar с огромной винной картой.

Круиз

21.Готический бар "Катакомбы".

Круиз

22. Морской бар.

Круиз

23. Еще какой-то бар

Круиз

24. Про обслуживание. Номер убирается дважды в сутки. Зарплата обслуживающего персонала напрямую зависит от вас – в конце круиза вы заполняете карточку, в которой можете отметить понравившихся вам сотрудников. Их будут премировать дополнительно.
С вашего счета ежедневно списывается $15 чаевых. Имейте это в виду.

Круиз

25. На корабле озабочены гигиеной. При входе в ресторан все обязательно моют руки чем-то убивающим микробов. Напольное покрытие в каждом из 14 лифтов меняется ежедневно. Даже ручки чемоданов при погрузке протирают спиртом

Круиз

Один из минусов круиза вытекает из его плюсов. Огромный лайнер не всегда может подойти прямо к берегу. Если в Неаполе и Барселоне корабль стоит практически в центре города, то, например, в Ницце он стоит на рейде и до берега пассажиры добираются на катерах. Если до Рима можно доехать на электричке за 40 минут, то Флоренция находится гораздо дальше от моря. Два часа в одну сторону.
В стоимость круиза не входят экскурсии – при желании их можно купить на борту.

В среднем стоимость круиза Royal Caribbean начинается от $500-600 на человека. Плюс дорога. Не забудьте про экскурсии и чаевые.
Продолжительность круизов - от 3 до 17 ночей.

Флот Royal Caribbean International - это 21 лайнер.
Маршруты: Карибские острова, Багамы, Бермуды, Центральная Америка, Аляска, Средиземное море, Северная Европа, Азия, Австралия, Новая Зеландия, Южная Америка, Трансатлантика.
___
Всё

Круиз

Подписывайтесь на наш канал