Фотолента поста - Париж глазами крестьянина

Автор: Звездочет, 02.01.2013 - 18:17

Все восхищаются жизнью на Западе. А я нет. Жена мечтала о Франции, "О, Париж, город любви...". Я квасной патриот. То есть мне квас лучше кока-колы хоть и вкусно. И вообще, поработать лопатой на грядке или вилами в поле, мне прикольней чем в Турции лежать перед бассейном. Но задача была поставлена, её надо выполнять. Выполнил.

Я — рожденный в СССР, по сути дела наверно просто колхозник, или крестьянин, как Вам будет угодно. Потому мне самому было интересно как живет рабочий класс в славной родине революций — Франции.

Сам город Париж я всегда воспринимал как нечто яркое, красивое и конечно светлое. Ни фига. Довольно тёмный город.
14 фото

Париж глазами крестьянина

Это 9-й район, почти центр Парижа. В Москве намного светлей и ярче.

Париж глазами крестьянина

Вы удивитесь, но это и есть Лувр. До 2-й мировой войны на месте этой пирамиды был сад. Французское сопротивление сражалось с оккупантами-немцами дабы не позволить испоганить свой город. Нацисты ничего плохого с Лувром не сделали, всё сделали сами французы. Это лично моё мнение.



Париж глазами крестьянина

Это стоянка муниципальных велосипедов. Оплачивать надо социальной картой, с чипом она, вроде 42 евро сама карта в год и бесплатно только пол-часа в день, потом с карты денег снимают. Не знаю на кой черт они нужны, эти велики. Кто-то ездит. Я сам видел.



Париж глазами крестьянина

Паркуются плевать как. У нас тут за это по роже бьют или как минимум кричат "милиция! мне бампер поцарапали!"


Париж глазами крестьянина

Это одна из местных электричек. Не надо визжать от восторга — "ах, как чисто! И йух нигде не написан" (Кстати, написан аж с двух сторон). С фото кажется что всё окуенно, но тамбуры воняют также как и у нас.



Париж глазами крестьянина

Не рискнул их в лицо заснять. Какие-то суровые воины. Охрана в метро. С автоматами, мать честная, они что, готовы бой принять?


Париж глазами крестьянина

А это один из переходов с одной линии метро на другую. Этот ремонт, по словам работника гостиницы, ведется уже лет 5.

Париж глазами крестьянина

Тоже переход в метро, только этот эскалатор никуда не поднимает и не опускает. Он просто горизонтально проложен. Зачем? Я не знаю.

Париж глазами крестьянина

А вот тягловый люд ждёт поезд в метро. Жесть. Там очередь чтобы войти в вагон. Да друзья, там тоже люди пашут. Войти в вагон сходу, вот так вошел в метро, прошел два шага и ты в вагоне уже едешь — просто не получится.


Париж глазами крестьянина

Едут друг на друге. Запахи те еще. Я ездил. Конечно фото нет, в этой давке невозможно было фоткать. Когда вырвался, сфоткал снаружи.


Париж глазами крестьянина

Там, в Парижах разные серии вагонов, поэтому не в час-пик вагон метро выглядит так


Париж глазами крестьянина

Вообще в Париже здорово соединили железнодорожные ветки пригородных электричек и собсвенно самого метро. Там не приходится идти от станции Петровско-разумовская к станции метро с тем же названием но находящейся где-то в районе пол-километра от Вас. Там надо просто выйти из электрички на перон, и постоять 2-3 минуты, приедет поезд метро. Это капиталисты проклятые сделали хорошо, я хотел бы пнуть их по случаю, а вот не за что.
На фото: двухэтажный вагон — это электричка.


Париж глазами крестьянина

Про стоимость. На 3-х взрослых вышло 98 000 с перелетом туда-сюда. + еще с собой было взято где-то 60 000 руб. Всё потрачено. Гостиница 3**. Мужчинам нормально а женщинам не понравится. В смысле там нет ни фена, ни салфеток зато в туалете бумага для жопы есть. Присутствует обязательное наипалово в виде:
Звоним из Масквабада в Париж в эту гостиницу
— Здравствуйте! Мы можем у Вас забронировать номер? 3 взрослых.
— Да, конечно. Но мы берем предоплату. Вы можете оплатить через наш веб-сайт.
— Ок. Мы бранируем. Оплачиваем.

В результате в номере 2-х спальная кровать и раскладушка.

У меня всё. Пинайте.


Париж глазами крестьянина

Подписывайтесь на наш канал