int(0)

Фотолента поста - Майами город солнца и океана.

Автор: iCaesar, 22.11.2012 - 12:23

Немного красивых солнечных картинок, чтобы помечтать об отпуске. Мне всегда нравится читать на Яплакал темы ребят, которые путешествуют или живут в разных уголках мира. Вот я решил ответить взаимностью и подготовил свой отчет). Уже несколько лет по работе я ежу в Майами, Флорида. Город очень интересный, сильно отличается от всего остального, что привычно видеть в США. Будет ряд фотографий, просьба не ломать.

Майами город солнца и океана.

int(1)
Итак, сначала немного теории. Простите за википедию, но чтобы ввести в курс дела Майа́ми (англ. Miami) — город, расположенный на побережье Атлантического океана на юго-востоке Флориды в округе Майами-Дейд, самый густонаселенный округ в штате Флорида и восьмой по численности населения округ в Соединенных Штатах, с населением в 2 500 625 человек[4]. 42-й по величине город в Соединенных Штатах, с населением в 433 136 человек — это основной, центральный и самый густонаселенный город в Южной Флориде и самый густонаселенный мегаполис на юго-востоке США[5]. По оценкам Организации Объединенных Наций, Майами был пятой наиболее густонаселенной урбанизированной областью в США в 2000 году с населением в 4 919 036 человек, но в 2008 году это число увеличилось до 5 232 342, что делает его четвёртой по величине урбанизированной областью в Соединенных Штатах, после Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Чикаго

Майами город солнца и океана.

int(2)
Для большинства из нас Майами ассоциируется с

Майами город солнца и океана.

int(3)
и с

Майами город солнца и океана.

int(4)
и еще с

Майами город солнца и океана.

int(5)
И что самое интересное – это действительно был один из последних центров организованного преступного сообщества США. Только к началу 90х годов прошлого века федеральные власти смогли переломить ситуацию. Как главную причину рассвета преступности называют депортацию из Кубы все заключенных, что сделал Кастро в 70х года. ТО есть просто ему надоело держать и кормить проституток, наркоторговцев и убийц, он посадил всех в лодки о отправил на все четыре стороны. При выборе направления между Мексикой, Ямайкой и США, почему то все поплыли именно в США. (на фото первые рыболовецкие дома .. сейчас из осталось уже мало.. стоят прямо по середине океана)

Майами город солнца и океана.

int(6)
После этих событий Майами стал городом латино-американским, с соответствующей культурой, языком и всеми атрибутами. В отличие от Нью-Йорка тут более чем нормально пропустить девушку первой в лифт или уступить пожилой леди место.

Майами город солнца и океана.

int(7)
За последние 5 лет город очень сильно изменился. Если в Штатах жуткий кризис, то тут удваивается население, строятся дома, открываются театры, оперы и вообще жизнь бьет ключом. Причиной этому, массовая миграция состоятельных канадцев, французов, немцев, аргентинцев и внутренняя миграция из северных «депрессивных» штатов.

Майами город солнца и океана.

int(8)
Знаменитые пляжи Майами бичь – юридически это другой город, но все воспринимают это как один центр. Место бесконечных тусовок и чудесного мохито.
чаз меня запинают, но фото секси девушек... утонули вместе с телефоном((( поэтому фото увы только приличные...

Майами город солнца и океана.

int(9)
Транспортная система города уже начала задыхаться.. утром и вечером пробки как в Петербурге или Москве. Поэтому очень удобно такое наземное метро, но увы линии всего две. Стоит 2 доллара

Майами город солнца и океана.

int(10)
И вот такие вагончики-автоматы, которые перевозят бесплатно по центру города. Вещь замечательная, но увы там можно встретить много бездомных.

Майами город солнца и океана.

int(11)
Вообще бездомные – это наверное единственный минус города. Со всех штатов они приезжают на зимовку. Несмотря на то что они, вцелом, безобидные, была новость, что один как то съел другого.. А вот черной проблемы тут нет. Во Флориде рабства почти не было и поэтому она не считает себя виноватой перед черным населением, как следствие нет такого обилия законов и социальных программ поддерживающих афроамериканцев. Поэтому последние (особенно наиболее бедные представители) стараются выбирать иные штаты. (среди города бывает встречаются такие дикие пустыри, как на фото)


Майами город солнца и океана.

int(12)
Но средний житель города редко пересекается с бедными классами, в основном, все пользуются личным транспортом. Вообще, я нигде еще не видел такого количества дорогих машин. Мазератти и Ферари, в среднем мелькают каждые минут 10. Но учитывая стоимость машин в штатах, я бы уже давно ездил на E классе (стоит около 70 тысяч долларов, а трехлетний можно брать за 30).
Город очень чистый, воздухом из океана приятно дышать.. да и в бензине у них спирт добавлен а не наши вонючие добавки… Специально подходил к модели машины, что у меня в дома. Запах из выхлопной трубы совсем иной, при том что двигатель и год одинаковый.
Океан красивый

Майами город солнца и океана.

int(13)
и каждое утро радует прекрасными рассветами.


Майами город солнца и океана.

int(14)
Цены на жилье ниже Московских и Питерских. Продавая однушку на севере Питера можно купить студию почти в центре, в доме будет бассейн и тренажерный зал (квартплата тогда будет чуть выше чем в Питере) и парковочное место.

Бензин 3.50 за галон. Продукты питания дешевле… дороже только сервис (высокие чаевые и стоимость работы). Дорогая парковка. В среднем полчаса – 5 долларов.

Ураганы, увы, не редкость, но системы защиты и предупреждения тут на порядок выше, чем в Нью-Йорке. Я сам пережил 5 именных ураганов, включая Катрину (она была в Майами 3 категории, а Луизиане 5й, но все равно это очень сильно).

Система здравоохранения – принцип такой, хорошо быть богатым и здоровым.


Майами город солнца и океана.

int(15)
В выходные ездили с девушкой на юг, на остова. Большинство из них связаны одной дорогой и знаменитым 7 мильным мостом. С одной стороны океан, а с другой Мексиканский залив.

Майами город солнца и океана.

int(16)
Отсюда 90 миль до Кубы. Самая южная точка континентальных США.
На фото.. где то там КУБА и Свобода))))


Майами город солнца и океана.

int(17)
Кей Вест. Рай для творческой интеллигенции и богатых алкоголиков. Увы, но еще тут много гей сообществ((

Майами город солнца и океана.

int(18)
На острове долго жил Эрнест Хемингуэй. Потом переехал на Кубу)

Майами город солнца и океана.

int(19)
В этом доме я обычно останавливаюсь, он известен тем, что в нем квартира Дона Джонсона. Он сыграл Санни в Полиции Майами


Майами город солнца и океана.

int(20)
А это здание моего офиса. Фото внутри офиса просили не публиковать.
Архитектор тот же самый, что спроектировал пирамиды в Лувре.

Фото не мое.. у меня так красиво не получилось...



Майами город солнца и океана.

int(21)
получилось так))

Майами город солнца и океана.

int(22)
Это такая курилка. на 14 этаже... первые 13 этажей паркинг.. и так почти во всех высотных домах.


Майами город солнца и океана.

int(23)
«Наши» богатые люди очень любят район Sunny isles, там можно встретить и наших «звезд». Но я там ни разу не был. А в других районах русских не так много, или они активно ассимилировались, в отличии от знаменитого Брайтон-Бич, тут нет такой махровой диаспоры.
На фото (по слухам одна из них Абрамовича.. но может и вранье)



Майами город солнца и океана.

int(24)
Вообще богатых людей в Майами очень много, вот их дома.

Майами город солнца и океана.

int(25)
Вот такие есть виллы

Можно купить за 14 000 000 долларов.


Майами город солнца и океана.

int(26)
К каждой вилле персональный ловец насекомых


Майами город солнца и океана.

int(27)
Такого количества овощей и фруктов я не видел нигде...


Добавлено в 12:42
На сим все. Простите за сумбурность, это мой первый подобный пост. Ниже отвечу на вопросы. Может что-то еще хотите увидеть

Добавлено в 12:44
Из приколов. Когда я только туда приехал первый раз. Денег на аренду машины не было, а на улице +39.. решил купить себе белый костюм... хорошо меня продавец отговорил (улыбаясь, сказал, что мне лучше светло-серый) А в офисе мне объяснили... белый костюм на белом человеке у них, как у нас бардовый пиджак.

Майами город солнца и океана.

int(28) int(29) int(30) int(31)
Подписывайтесь на наш канал