Фотолента поста - Путевые заметки из Марокко: Касабланка.

Автор: Jus, 14.01.2010 - 07:23

Известный блоггер и фотограф Илья Варламов пишет о своем путешествии в Марокко он-лайн.

Ну вот наша маленькая экспедиция прибыла в Марокко. Мы прилетели в Касабланку, где я сразу же взял на прокат машину. Выбор пал на Рено, во-первых, недорого, во-вторых, я никогда не ездил на Рено. В "Домодедово" я купил путеводитель по Марокко "Вокруг света", так вот, это самый омерзительный путеводитель на свете, его написала какая-то мерзкая баба, никакой полезной информации, кроме карты, там нет. Вообще, самые хорошие путеводители выпускают Lonely Planet. Так вот, из Вокругсвета я узнал, что Касабланка второй по величине (после Каира) город в Африке, что тут очень красиво, что тут потрясающая мечеть с самым большим в мире минаретом, что тут есть какие-то дворцы и т.д. Прочитав сопливые восторги автора мне сразу расхотелось ехать в Касабланку. Но это неправильный путеводитель ))

9 фот + буквы

Начнем с наркотиков. Согласитесь, вся правда про наркотики, бухло и проституток может быть только в "Самом лучшем путеводителе". На рынке можно купить галиш по цене 50р за грамм, продают кусочками по 3 крамма, больше 50г скидки, торг очень уместен. Если будите гулять по старому городу и делать загадочное лицо, вам обязательно предложат. Мне предлагали очень часто, на мой отказ удивленно отвечали: "Чувак, у тебя растаманская прическа, как это ты не куришь?" Еще можно купить какую-то штуку, которой мажут десны, не знаю, какой от этого эффект. Сигареты продают на каждом шагу, в основном местные, можно за 5 рублей купить 1 штучку.

Путевые заметки из Марокко: Касабланка.

Кстати, я нашел мастерскую, где делают те самые сумки "Дольчеибабана", которые вы так любите покупать за тысячи долларов в московских бутиках. Здесь такая стоит всего 150 рублей.

Путевые заметки из Марокко: Касабланка.

Немного побродив по рынку я решил завести новых друзей. Я вообще очень общительный и дружелюбный человек. У ворот стоял мотоциклист, ну чем не новый друг? Я попросил его отвезти меня в самое злачное, мрачное, грязное и отвратительные место в Касабланке. По правде сказать, я надеялся оказаться в портовом барделе, и поснимать для вас самых дешевых портовых женщин, но мой новый друг привез меня к себе домой.

Путевые заметки из Марокко: Касабланка.

Он живет в местных трущобах. Здесь было и вправду довольно мрачно, плохо пахло и весь квартал больше походил на свалку, чем на жилой район в центре города. К нам сразу вышли непонятные люди бомжеватого вида и начали на меня подозрительно смотреть. Чтобы разрядить обстановку, мне пришлось мило улыбаться и всем пожать руку

Путевые заметки из Марокко: Касабланка.

В местном баре играли в карты, меня пригласили присоединиться, пришлось вежливо отказаться, поняв, что играть они собрались на мой фотоаппарат. В общем, я попил с местными жителями чайку, поел какого-то гавна из грязных рук, даже думал заночевать там, но об этом будет отдельный пост. Мое романтическое знакомство с местной культурой закончилось банально, оказалось им просто нужны были мои деньги. Отдал.

Путевые заметки из Марокко: Касабланка.

Вернувшись в старый город я решил посетить местный ресторанчик. Чтобы скрасить обед беседой я подсел к милому марокканцу, мы взяли по сэндвичу и завязалась беседа. Стоит отметить, что местная богема говорит исключительно на французском, так что объясняться нам пришлось на пальцах. Мой собеседник узнав, что я из России, собрал весь свой английский словарный запас и начал активно жестикулируя что-то говорить про "ГРИН" ("зеленый"). Руссия грин, Йеуроп грин, Чайна грин, бла-бла-бла. Я сначала подумал, что он из Гринписа. Оказалось все гораздо проще, его друг, немного владеющий английским, объяснил, что мой собеседник имеет ввиду исламскую экспансию. Европа уже зеленая (цвет ислама), сейчас они в России засядут, ну и Китаю тоже конец. В общем, скоро весь мир будет зеленый, так он просил передать моим "бледнолицым братьям". Как есть, так и передаю. )))

Путевые заметки из Марокко: Касабланка.

Вместо десерта я решил отправиться в игровой клуб. Местные детишки отвели меня в самый пафосный клуб с видеоиграми. За 50 рублей я погонялся с местными посетителями, проиграл. Пока дети играют взрослые смотрят киношку.

Путевые заметки из Марокко: Касабланка.

И да, за 70 рублей я купил килограмм марокканских мандарин. Обманули, конечно, но я спешил домой и не стал особенно торговаться.

Путевые заметки из Марокко: Касабланка.

Решив срезать через старый город я еще пару часов бродил среди лавок по узким улицам. Окончательно запутавшись пришлось взять таксиста. Таксист рассказал, что он знает Путина и Медведева, а еще, что водка лучше гашиша. Вот так вот. ))

Путевые заметки из Марокко: Касабланка.

Подписывайтесь на наш канал