Фотолента поста - Моя Куба

Автор: BOCMANLU, 29.10.2018 - 12:07

Личные наблюдения + фотоотчет

Моя Куба

Куба не понравилась
……или понравилась? Противоречивые ощущения.
Ехать повторно желания нет.


Прибытие в Гавану
Куба встретила ласково: мой чемодан попытались спиздить ушлые кубинцы, забросав его своим скарбом. Однако.
Сразу нашлось такси, таксист повез по касам Ведадо. Каса – без проблем. Можно водить чик, в т.ч. без удостоверения личности. Условия нормальные. 30 кук. Машину можно поставить у соседей во двор под замок (бесплатно).
Пытались снять касу в районе Прадо. Не смогли. Условия – античеловеческие


Моя Куба

Клубы и дискотеки
На дискотеки в Гаване мы не попадали. Или они еще закрыты, или уже закрыты, или просто закрыты. Кто рассчитывает на бурную ночную жизнь в кубинской столице, будут жестоко обмануты. По-моему, местное население больше любит поспать, чем повеселиться.


Френды
Очень активные. Разные. В Гаване встретился один, похожий на интеллигента: в очках, с папочкой. Для него развод – как наука. Готовился, отрабатывал, репетировал перед зеркалом. Был первый день, нам нужен был френд. Дали ему шанс и он им воспользовался: втюхал телок, посиделки в баре, траву.
Потом френды посылались незатейливо нах. Даже в ответ на предложение купить самого лучшего колумбийского кокса


Моя Куба

Авто
Рент-каров в Гаване – как собак не резанных. Нормальных машин гораздо меньше. Хотели джип, а взяли первую попавшуюся новую тачку. Три часа поиска, и SEAT Cordoba наш. 80 сuc. Пакет для плохих дорог (и увеличенный клиренс) позволяет завозить горячих мулаток в такие ебеня, куда полицейский патруль на вазовской шестерке продраться не может .
Раздражают парковщики. Нелепо платить за ненужную услугу (охрану авто среди бела дня).


Дороги
Побоялись взять навигатор (отбирают на таможне).
Карта не пригодилась, потому что обозначений населенных пунктов, улиц и домов не найти. Помогают местные проводники и попутчики. Асфальт неровный, но опасных колдобин не много. По дорогам местного значения можно нормально ехать около 120 км. в час. Езда по аутописте – одно удовольствие. Крейсерская скорость (одна рука на руле, во второй – стакан с ромом) – 160 км. в час.



Моя Куба

Полицейские
В том районе Гаваны, где находятся посольства, полиция зверствует. Меня штрафанули на 30 баксов за то, что я на 20 см. заехал на светофоре за линию «стоп».
В Варадеро останавливали за превышение скорости и вежливо просили ехать потише. Ехали, кстати, с бутылкой рома .
В Съенфуэгосе полицай тормознул и вытащил и тачки нашего местного черного друга (забрали в отделение).
Ездили быстро и пьяные. В остальном правила соблюдали. Имейте в виду, что неписанные правила на кубинских дорогах сильно отличаются от наших. Не переживайте сильно, если Бьюик 1950 г. выпуска не уступит вам дорогу на крайней левой полосе. Его 50 км. в час приравниваются к вашим 150 км. в час


Моя Куба

Сигары
Френды предлагают откровенное палево. Покупайте честноспиженное с фабрики только у знакомых.
Кто бы мог подумать, но сигары крепко вставляют. Особенно в сочетании с ромом. У одного из наших компаньэро даже открылась рвота после первой сигары. Потом привык и не мог обходиться без ежедневных 3-4 сигар, яки Фидель .


Трава
Купить – проблема. Стоит дорого. Качество хорошее. Курить надо скрытно.


Моя Куба

Пляж Санта-Мария
Около 20 км. от Гаваны. Мне очень понравился – больше, чем скучные пляжи Варадеро, пляж Ранчо Луно в окрестностях Съенфуэгоса и пляжики рядом с Тринидадом.
На пляже Санта-марии весело, много рома, много мучач, не боящихся полиции, есть бары. Нередко случаются спонтанные и веселые танцульки.
Мучачи с пляжа согласны ебаца или в кустах, или вечером в касе. Очень забавные: "я очень люблю интернет, но никогда его не видела" (работница IT-cектора на местной макаронной фабрике), "у меня нет парня, потому что я не люблю негров" (студентка цвета южной ночи). Мучачи черного цвета мажутся на пляже пятидесяткой-солнцезащитным кремом .
По дороге на пляж/с пляжа можно подобрать голосующих мучач. Как правило, «фоги посибл».


Моя Куба

Еда
Кубинской кухни не существует. Есть просто питание. С голода не умрешь – жратвы много, но именно жратвы. Что бы вкусно поесть, нужно знать особые места. С удивлением узнал, что, оказывается, кубинский повар может испортить даже такое блюдо, как лобстер на гриле . Трудно найти соусы. Ходили в фаст-фуд в отель Куба Либра, потому что там есть хотя бы кетчуп и горчица (фуу…) .
Стоимость еды – неадекватно (качеству) высокая.


Моя Куба

Напитки
Лучший кубинский напиток (ИМХО)– темный ром Habana club, 7 лет выдержки. Цена в магазинах одинакова: 11.90 за 0.7 л, 15 за 1 л. По-моему, это аналог продающегося в Москве рома Varadero.
Местная кола нормальная. Местный энергетик Vigor имеет приятный вкус, но вставляет слабо. Также продается нормальный Red Bull.
Местное пиво – дерьмо. Но пили.
Свежевыжатые соки с утра рулят. Дешево, полезно и вкусно. Правда, банально как-то



Моя Куба

Такси
Подвозят как официальные такси, так и все остальные, включая частников. Как и в лучшем городе мира достаточно просто поднять руку на обочине. Цена – тоже как в Москве. Можно, конечно, и дешевле, если постоять на дороге минут 30.
Таксисты – жулье. Могут даже угрожать (у нас был такой случай, таксер пытался взять больше, чем было оговорено).


Моя Куба

Мучачи
За 12 дней видел двух красивых. С кавалерами.
Симпатичных очень много (5.5-6). Все называют себя мулатками, хотя по-моему, они просто негрилы. Белой крови в них – минимум (расизм на Кубе тоже есть и не особо-то кровь смешивается). Ожидал каких-то сумасшедших эмоций, темперамента, даже, бл…, чувств от горячих кубинок. А получил только секс с негрилами в антисанитарных условиях 8) . Иногда прикольный. Иногда не очень. Куба не тянет на гордое звание страны секс-туризма. Чистых простыней не хватит на всех страждущих


Моя Куба

Сальса
То, что на Кубе называется сальсой, сальсой ни разу не является. Не технично и не правильно. Зато с чувством. Суставы бедер разработаны великолепно, чувство ритма – на высоте. Очень сексуально. Можно влюбиться в страшную, если танцевать позади нее

Моя Куба

Зачем туда ехать
В чисто мужской компании. Без ожиданий чуда.
Как будто сходить одновременно на рыбалку, охоту, в баню и в бордель. Грязно, весело, бутылка рома, и покупаться можно. Океан – сказка. Прадо, Капитолий – для тех, кто любит Европы. Похоже на Рим, в котором я не был . Местные маргиналы, негры с русской душой, бутылка рома у каждого кубинца на пляже, черные мучачи – экзотика. Варадеро – далекая Турция. Старая Гавана – почувствуй себя белым в худшем смысле этого слова.


Моя Куба

...

Моя Куба

...

Моя Куба

...

Моя Куба

...

Моя Куба

...

Моя Куба

...

Моя Куба

...

Моя Куба

...

Моя Куба

...

Моя Куба

...

Моя Куба

...

Моя Куба

...

Моя Куба

...

Моя Куба

...

Моя Куба

...

Моя Куба

...

Моя Куба

А еще бонус

Моя Куба

бонус

Моя Куба

бонус

Моя Куба

бонус

Моя Куба

бонус

Моя Куба

бонус

Моя Куба

бонус
все

Моя Куба

Подписывайтесь на наш канал