int(0)

Фотолента поста - В Крым из СПб на машине

Автор: isa1982, 28.08.2018 - 21:27

Идея съездить в Крым, причем именно на машине, родилась сразу, когда Крым вошел в состав РФ. И укрепилась окончательно, когда приближалось открытие Крымского моста.

Наш с женой отпуск выпал на середину августа сего года. Выезжали мы из Петербурга. Старт был намечен на 11 августа 8:00. Думали к вечеру 11 числа доехать до Воронежа, переночевать, а 12 числа поздно вечером уже плескаться в море в Феодосии. Но, как говорится, хочешь насмешить Бога – расскажи ему о своих планах. По техническим причинам, выехали реально только в 15:00. Впереди было еще несколько сюрпризов, но о них я напишу позже.

К поездке готовились заранее. Готовились во всех отношениях – финансово, технически (привести машину в порядок перед дальней дорогой) и информационно. С первыми двумя пунктами все было более-менее понятно – поступления денег и предстоящие инвестиции в автомобиль были известны и вопросов не вызывали. А вот с последним пунктом… Я от души начитался ужастиков в интернете. И про пробки, и про убитые дороги, и про отсутствие сервиса, и про гаишные поборы на дорогах, и т.д. и т.п. Забегая вперед, могу сказать, что из всего прочитанного правды – процентов 15-20, не больше.

Я не преследовал цели делать фотоотчет, будет в основном текст и немного фото.

Наш путь в первый день:

В Крым из СПб на машине

int(1)
Ехал по платной трассе. Едешь и отдыхаешь. На круизе выставил 130 км/ч, дальше надо было только рулить, педали трогать необязательно. Даже скучно. Ну только что притормозить и размяться на такой вот парковке

В Крым из СПб на машине

int(2)
В Москве переночевали у друзей и наутро двинулись дальше. Ехал также по платной М4, иногда останавливались на подобных парковках. За день удалось проехать такой вот маршрут

В Крым из СПб на машине

int(3)
Перед Воронежем, нас тормознули гайцы. Проверили документы, спросили, куда едем. Услышав, что к морю, настоятельно посоветовали объехать знаменитое Лосево именно через Лиски-Россошь-Богучар, ибо чуть дальше их коллеги заворачивают все легковушки в объезд Лосево немного другим маршрутом, где дорога убитая в ноль. Надо сказать – не соврали. В правдивости их слов я убедился на обратном пути, когда гайцы перед Лосево отправили все легковушки вот так:

В Крым из СПб на машине

int(4)
Я там чуть полмашины не оставил. Трасса Лиски-Россошь-Богучар по сравнению с этим объездом – просто автобан.
Итак, переночевали в Ростове и решили наконец преодолеть последние 700 км до Феодосии. В итоге, конечно, преодолели:


В Крым из СПб на машине

int(5)
Замечу, что эти 626 км были самые тяжелые за всю дорогу. Сначала навигатор повел по какой-то бахче, продирались через какие-то камыши в Краснодарском крае, где вообще ехали – черт ногу сломит. Могу только посочувствовать жителям поселков Краснодарского края, которые живут по дороге в Крым. Чего я там только не насмотрелся… И плакат «Мост прямо! Навигатор вам врет!» (жаль не успел сфоткать). И местных жителей, перекрывающих дорогу вглубь поселка своими машинами.
В Славянске-на-Кубани начались пробки, дальше вроде рассосалось, но в Темрюке снова встали на переезде. Потолкавшись в очереди, приближаемся к мосту. Конечно, несколько фото моста не могу не выложить, ибо куда же мы без него?))


В Крым из СПб на машине

int(6)
ближе

В Крым из СПб на машине

int(7)
еще ближе

В Крым из СПб на машине

int(8)
и еще ближе

В Крым из СПб на машине

int(9)
О неприятном. Мост открыли – это хорошо. Асфальт ровный, разметка свежая, виды отличные. Но вот то, что творится после моста, в Крыму – это плохо. Практически сразу после моста уперлись в адовую пробку. Навигатор сообщил, что дорога от Керчи до Феодосии займет около 5 часов. Это на 80 км всего! Правда, чуть позже, решил подсластить пилюлю и предложил альтернативу. Дотолкался кое-как до Батального и свернул направо, как посоветовал навигатор…

В Крым из СПб на машине

int(10)
Господа, я категорически не рекомендую сей маршрут в качестве объезда! Это полный ПЗДЦ, а не дорога! Такое впечатление, что асфальт от жары расплавился, после чего по нему прокатилось несколько камазов. Ухабы из асфальта имеют перепады по высоте чуть ни по полметра. Мне кажется, там проедет далеко не каждый внедорожник – что уж про моего пузотера говорить… Проехал примерно половину этого пути, остановился у сломавшегося бедолаги, который ехал навстречу. Спросил что да как, не нужна ли помощь. Заодно от него узнал, что то, что я только что проехал – просто автобан. Дорога между Фронтовым и Владиславовкой – это даже не направление. Что там было дальше на самом деле предпочел не проверять, а развернулся и выехал обратно на нормальную дорогу. Отстоял свои положенные несколько часов и доехал наконец до Феодосии уже ближе к полуночи.

Зато наутро меня ждал такой вот вид с балкона:


В Крым из СПб на машине

int(11)
Номер стоит 3500 в сутки. Обычный такой номер, кровати, холодильник, кондиционер, туалет, душ. Ничего особенного. На мой взгляд он реально должен стоить примерно 1500 в день, а еще 2000 платишь за то, что расстояние от моря до входа в гостиницу – метров 5, не больше. Вышел, споткнулся о порог, упал в море )) Фото сделано прямо у входа в дом:

В Крым из СПб на машине

int(12) int(13) int(14) int(15) int(16) int(17) int(18) int(19) int(20) int(21) int(22) int(23) int(24) int(25) int(26) int(27) int(28) int(29) int(30) int(31) int(32) int(33) int(34) int(35) int(36) int(37) int(38)
Подписывайтесь на наш канал