int(0)

Фотолента поста - Поездка в деревню моего детства

Автор: slavun, 16.04.2018 - 16:38

Небольшая легкая подборка о поездке в родные места. Деревня, где я, около тридцати лет назад, проводил летние каникулы у бабушки.
Теперь там живет моя тетка, у которой мы и собираемся, большой семьей, по мере возможности, каждый год, на поминальный день. Съезжаемся кто откуда. Заранее планируем. И уже несколько лет как, это стало традицией.
Фотографировал на свой телефон как мог, просто, на память. Потеплело, и природа только начала оживать. Красиво. Поэтому и решил, а почему бы и не поделиться.
Место: Днепропетровская область, Петропавловский р-н. с. Кохановка

10 фото

Поездка в деревню моего детства

int(1)
Наш клуб уже несколько лет, как закрыт. А в этом году обвалилась крыша. Зрелище, конечно не самое приятное. А когда-то там было народу не протолкнуться, площадка у входа была заставлена Явами и Ижаками. Даже не верится.

Поездка в деревню моего детства

int(2)
А это речка Самара. Сколько я там рыбы выловил на удочку! На хлеб или на червя. С вечера нужно было все приготовить, а рано утром, еще когда темно, уже нужно быть на месте, чтобы успеть размотать удочки, устроиться, и как только станет светать, и нет ветра, вот это самый лучший клев.

Поездка в деревню моего детства

int(3)
А еще можно было выпросить лодку, и подплыть прямо под камыши, найти укромный гузырь, и тогда был хороший шанс поймать крупного карпа.

Поездка в деревню моего детства

int(4)
Вот та самая лодка слева. Еще на цепи, как бы претендуя на былую бодрость, но уже безнадежно сгнившая и не подлежащая ремонту.



Поездка в деревню моего детства

int(5)
Пару слов про недвижимость. Вот дом на горе. Внизу речка. Гуляли там, и проходя мими, показали. Дом с документами, все в порядке. Продается. Покупателей нет. Теперь, кто стоит, присядьте: дом стоит 35 тысяч гривен. Это чуть больше тысячи долларов. Заезжай и живи. Плати за свет, сколько намотаешь, и все. Больше никаких расходов. Газа нет и не будет. Природы валом. Бывают такие казусы – купили дом за 10 тыс. гривен, а сдали с него металлолома в 2 раза больше. Но в основном разбирают на кирпичи. Удаленность от города, отсутствие газа, убитые дороги, да и вообще отсутствие денег у людей, вот основная причина таких цен. Как шутят местные, за пачку зелени, можно купить все село вместе с жителями. И уже не на шутку побаиваются, что скоро, не дай Бог, так и случится.

Поездка в деревню моего детства

int(6)
С нами был родственник, профессиональный фотограф. Попросил его сделать этот кадр своей техникой. Напечатаю себе плакат, или большой календарь. Красиво же!, и до боли знакомо.
У каждого из нас на свете есть места…


Поездка в деревню моего детства

int(7)
Гараж меня приколол. Хоть вези его на выставку художественной паутины. Одна из фотографий.

Поездка в деревню моего детства

int(8)
А утром, я пошел на речку.

Поездка в деревню моего детства

int(9)
А тем не менее люди живут. Держат коров, свиней, гусей с курями. Жить можно. Если голова на месте и не увлекаться этим делом. Земля - чернючий чернозем. Только не забывай поливать.
На этом все. Всем добра.


Поездка в деревню моего детства

int(10) int(11) int(12) int(13) int(14) int(15) int(16) int(17) int(18) int(19) int(20)
Подписывайтесь на наш канал