int(0)

Фотолента поста - Пару слов о Египте.

Автор: Invictusss, 03.04.2018 - 18:55

Думаю, что многие меня не поймут, но все же хочется поделиться.
Знаете, я люблю Египет и, хотя пока в ближайшее время туда не собираюсь, все равно искренне рад возобновлению авиасообщения между РФ и этой арабской республикой, пока только с оговоркой, но, думаю, что в течение года самолеты уже полетят и в Хургаду с Шарм-Э-Шейхом.

За что же я его так люблю? Просьба не ломать, я кратко. И прошу заранее прощения, за то, что на фото много меня, нашел лишь фотографии, которые у меня в ВК

Пару слов о Египте.

int(1)
Ну во-первых за то, что Египет стал первой страной, в которую я попал впервые покинув пределы Родины чуть более шести лет назад. И, скорее всего, благодаря именно этому факту стал так много путешествовать. Как сейчас помню, я сделал на всякий случай загранник, и передо мной стоял выбор поехать на побережье Красного моря или купить новый смартфон (помню даже, что это был HTC Incredible S), но, сильно сомневаясь, сделал выбор в пользу Хургады и не прогадал, так как это определило мою дальнейшую жизнь и увлечения.

Пару слов о Египте.

int(2)
Во-вторых за уникальную историю, знакомую каждому школьнику. Помню, как в Каирском музее с восторгом увидел золотую маску Тутанхамона, фотография которой из учебника по истории въелась с детства в мой мозг. Как минимум за единственное сохранившееся из семи чудес света, которое совершенно неожиданно показалось в окнах экскурсионного автобуса за домами и нависло тенью над каирскими улицами и над моим сознанием. Кстати, в Каире я побывал непосредственно за день да начала беспорядков на площади Тахрир, дело шло к второй революции. Само собой в Египте множество и других мест, связанных с древней цивилизацией. Чего только стоит Карнакский храм близ Люксора, это крупнейший музей под открытым небом.

Пару слов о Египте.

int(3)
...

Пару слов о Египте.

int(4)
...

Пару слов о Египте.

int(5)
...

Пару слов о Египте.

int(6)
В-третьих за Красное море, которое по словам Жака ив Кусто является самым красивым морем нашей планеты, и с этим утверждением сложно не согласиться. Занимаясь сноркелингом или дайвингом в водах этого прекрасного моря возле коралловых рифов, можно увидеть столько живности, сколько увидишь не в каждом океанариуме, причем зачастую некоторые особи даже дают себя потрогать.

Пару слов о Египте.

int(7)
...

Пару слов о Египте.

int(8)
В-четвертых за множество отличных людей из разных стран, знакомство с которыми подарили курорты этой страны. С большинством из них я до сих пор общаюсь посредством интернета, и, бывает, даже встречаюсь.

Пару слов о Египте.

int(9)
В-пятых за отношение местных к людям, которые пытаются общаться с ними на их родном арабском языке. Я считаю, что куда бы вы не направлялись, у вас должен быть минимальный словарный запас языка характерного для этой местности. При первой поездке в Египет я достаточно выучил слов и выражений на арабском, что позволяло худо-бедно здороваться, сделать заказ в ресторане, торговаться и многое другое. Так вот ни в одной другой стране мира я не встречал столь сильной перемены отношения местных на более доброжелательное после всего лишь пары слов на их родном языке. Это дало мне сильный толчок к изучению арабского, чем я усердно занимался год и теперь немного могу на нем говорить.

Пару слов о Египте.

int(10)
...

Пару слов о Египте.

int(11)
Ну и как бы меня не тянуло в горы, в автопутешествия, в самостоятельные поездки и другие варианты туризма, иногда все же неплохо провести недельку в неплохом отеле на берегу Красного моря за приемлемые деньги по системе все включено, когда можно просто выключить мозг и хорошо отдохнуть.

Пару слов о Египте.

int(12) int(13) int(14) int(15) int(16) int(17) int(18) int(19) int(20) int(21) int(22) int(23) int(24)
Подписывайтесь на наш канал