Фотолента поста - В огороде жителя Старого Оскола тает немецкий танк

Автор: apsua, 21.03.2013 - 14:12

После случая в Нижнем Тагиле танком, разъезжающим по городским дорогам, россиян не удивишь. Совсем другое дело увидеть немецкую боевую машину, увязшую гусеницами в огороде. Этой зимой на участке жителя Старого Оскола «вырос» мощный танк времен Второй мировой войны.

Чтобы разглядеть его поближе, водители останавливались на трассе и целый километр топали пешком. Следов гусениц им было не суждено увидеть. «Королевский тигр» оказался снежным. Вылепил его 27-летний местный житель Дмитрий Янковский, чтобы поучаствовать в конкурсе «Танковик-2013». Компания, занимающаяся разработкой компьютерных игр, решила вытянуть любителей стрелялок из виртуального мира в реальный и устроила для них тематическое состязание. Участникам поставили задачу создать максимально реалистичную снежную скульптуру, изображающую танк.

источник

В огороде жителя Старого Оскола тает немецкий танк


Автор скульптуры Дмитрий Янковский.

Дмитрий вместе с младшим братом Евгением тщательно изучили чертежи и соорудили боевую машину в натуральную величину. Длина танка без пушки – примерно семь метров, высота – три с лишним. Свой танк парни покрасили обычной автомобильной краской, а пушку смастерили из трубы.


- Мы делали его больше месяца, вечерами после работы. Самым сложным было натаскать снега. Когда начинали, его было много. Но скоро он начал таять. Танк приходилось прятать в тень, закрывая от солнца при помощи подручных материалов. Мы едва успевали доделать некоторые детали, как они начинали таять. Однако желания все бросить не было. Сначала просто хотелось победить в конкурсе, но, когда увидели, что у нас что-то получается, стало интересно довести дело до конца. Я думаю, при желании любой человек может слепить танк из снега. Но нужно быть все-таки творческим. Здесь необходимо вдохновение, - считает автор скульптуры Дмитрий Янковский.

Не зная, что конкурс будет продлен до середины марта, братья очень торопились. Работу над снежным танком парни завершили 26 февраля. В первозданном виде боевая машина простояла всего день. Вскоре «Королевский тигр» заплакал и оброс сосульками. Сейчас от него осталась бесформенная куча снега. «Скульптор» Дмитрий Янковский по этому поводу ничуть не огорчился и ждет не дождется, когда же наступит настоящая весна. Ведь свой танк он успел щелкнуть из «фоторужья» и отправить снимки на конкурс. Как судьи оценили скульптуру, пока не известно. Надеемся, «Королевский тигр» из Старого Оскола впечатлит не только местных жителей, но и жюри.

В огороде жителя Старого Оскола тает немецкий танк

Перед тем, как приступить к работе, Дмитрий и Евгений тщательно изучили чертежи.

В огороде жителя Старого Оскола тает немецкий танк

Подписывайтесь на наш канал