int(0)

Фотолента поста - Скалы среди полей

Автор: bobis, 14.08.2009 - 08:53

Хотелось бы поднять ещё одну тему о достаточно загадочных местах на нашей планете. Это огромные каменные глыбы, которые находятся посреди пустыни, прерии, поля.
В одном из таких мест довелось побывать год назад и мне. Так что в продолжение тем Shvorak а, выложу фотоотчет о моем путешествии к одному из таких мест.

13 фото + немного текста

Скалы среди полей

int(1)
Зовется оно Shiprock, что, как все перевели, означает корабль-скала. Находится на севере штата Нью-Мексико, США. Издали действительно напоминает корабль, но лишь отчасти. Высота около 550 метров.

2



Скалы среди полей

int(2)
Что удивительно нормальной подъездной дороги туда не существует. Только грунтовки с нереальными ухабами, причем ехать по такой дороге пришлось около 5 км, но для нашего трака добраться до места была не проблема. В связи с этим туристов там нет, наверное все предпочитают наблюдать на это чудо издалека, попивая пивко в придорожных кафе.

3

Скалы среди полей

int(3)
4

Скалы среди полей

int(4)
Вид снизу скалы

5



Скалы среди полей

int(5)
Оказавшись внизу скалы, у меня захватило дух. Выглядит очень впечатляюще, особенно себя ты чувствуешь какой-то марионеткой. Можно сказать и про энергетику этого места – она очень странная, в тебе одновременно смешиваются все известные чувства (страх, ненависть, восхищение и т.д.), отпускает только, когда отъезжаешь от скалы на пару километров.

6

Скалы среди полей

int(6)
Говорят, что неподалеку есть резервация индейцев, но мы их не видели.

7





Скалы среди полей

int(7)
Нам открылось много наскальных рисунков, сделанных 100% не древними. Судя по всему это место популярно у молодежи для проведения OpenAirов, потому что под ногами валялось большое количество мусора.

8

Скалы среди полей

int(8)
Ещё графити

9

Скалы среди полей

int(9)
Теперь немного информации из Википедии.
Это место упоминается во многих мифах и легендах племени Навахо, которое проживало в этих местах. По одной из легенд племя Навахо жило в других местах, но этот пик привлек их и они перебрались к нему и стали жить на скале, спускаясь вниз только для обработки полей (какие к черту поля в прерии????) и поиска воды (река там есть, но далековато, километров 10 наверное). Однажды в пик ударила молния, которая отрезала путь вниз, образовав утес, что обрекло женщин и детей, находившихся наверху на гибель. Сегодня присутствие людей на пике запрещено, т.к. они могут вызвать ненароком духов умерших или осквернить их кости (Ну эта видимо стандартные легенды, хотя что-то странное там и чувствуется).

10

Скалы среди полей

int(10)
Скала сложена из обломков вулканической породы и жильного слюдяного сиенита.

11

Скалы среди полей

int(11)
Первое восхождение было совершено в 1939 году. Сейчас известно 7 маршрутов для восхождения. Все они являются маршрутами высокой сложности. Сегодня восхождения на скалу запрещены.

По данному монументу у меня все.

12


Скалы среди полей

int(12)
Ещё есть Скала Улуру в Австралии
Улуру́ (Айерс-рок) — сформировавшаяся около 680 миллионов лет назад 348-метровая оранжево-коричневая скала овальной формы. Расположена в центральной Австралии в 450 км от города Алис-Спрингс. Её длина составляет 3,6 км, ширина — около 3 км, а основание изрезано пещерами, украшенными древними наскальными рисунками и резьбой по камню.
Некогда в центре континента возвышался горный массив, представляющий собой остров посреди озера Амадиус. Продукты разрушения горных пород откладывались на дне водоёма, сформировав скалу, которая по внешнему виду напоминает лежащего на боку гигантского слона.

13
Закончил



Скалы среди полей

int(13)
Tatamovitch

Я так думаю, что это не то. Разное геологическое происхождение. Шиханы это рифовые отложения. А предыдущие монументы из вулканического материала.

На всякий случай фотка шихана для сравнения.

Скалы среди полей

int(14) int(15) int(16) int(17) int(18) int(19) int(20) int(21) int(22)
Подписывайтесь на наш канал