Как и многие, я неоднократно ездил отдыхать за границу, и могу отметить, что все страны мира делятся на 2 категории: в одних туристам рады просто потому, что турист – это гость и источник дохода для местной экономики; в других турист – это жертва, которую нужно максимально «окучить».

В большинстве стран Азии цены в магазинах и районах, где живут или бывают туристы, и цены в магазинах для местных – это 2 огромные разницы. При этом, нет никакого смысла идти за покупками раньше, чем основательно загоришь (если отдыхаете на море), так как даже в магазине «для туристов» ты не получишь «нормальную» цену, потому что продавец-азиат (египтянин, турок, индиец и т.д.) будет считать себя идиотом и потеряет самоуважение, если в чём-нибудь не наеб*т свежего бледного лоха туриста…

Жители нормальных стран от вышеописанного радикально отличаются тем, что люди там способны понять, что сиюминутное желание разжиться на приезжем навсегда отобьёт желание такого гостя вернуться, и вместо постоянного устойчивого потока туристов будет только редкий ручеёк экстрималов, готовых рискнуть, чтобы подивиться экзотикой.

Будет 6 частей via

Что можно сделать, чтобы оставить негативное впечатление о России

Кстати, свежие новости накануне российского «мундиаля»:

В преддверии чемпионата мира по футболу петербургские таксисты ставят рекорды в области ценообразования. Не всякий, кто прилетел в Пулково, сможет удовлетворить потребности некоторых жадных перевозчиков. Например, трудности возникли у туриста, прилетевшего в Петербург из Германии. Чтобы добраться до гостиницы на ул. Александра Блока, д. 8, он решил воспользоваться услугами такси. Водитель сразу оценил акцент пассажира и по окончании поездки потребовал с гостя «культурной столицы» 10 000 рублей. Немец удивился такому шикарному приёму и переспросил: «Не много ли?» Извозчик, не моргнув глазом, ответил: «Такой тариф». Получив деньги, он не выдал никакой квитанции. Позже 39-летний турист с заявлением обратился в полицию…

Но, конечно же, все шаблоны рвут те, кто пытается сдать квартиры приезжим из-за границы. При этом, надо понимать, что в 2016 году, предвидя приступы жадности у отельеров в связи с будущим чемпионатом мира по футболу, правительство закрепило на этот период максимальную стоимость номеров в гостиницах, установив для каждого региона свои максимальные расценки – например, для обычного двухместного номера в трехзвездочном отеле:

Москва – до 12 250 рублей
Нижегородская обл. – до 11 320 рублей
Санкт-Петербург – до 10 500 рублей
Республика Татарстан – до 9 060 рублей
Волгоградская обл. – до 6 370 рублей
Самарская обл. – до 6 310 рублей
Ростовская обл. – до 6 100 рублей
Свердловская обл. – до 6 070 рублей
Республика Мордовия – до 5 100 рублей
Краснодарский край – до 4 620 рублей
Калининградская обл. – до 4 360 рублей

Но на частников-то подобное регулирование не распространяется, и вот там-то наши соотечественники демонстрируют чудесные примеры патологической жадности:

Что можно сделать, чтобы оставить негативное впечатление о России

Кстати, для удобства людей власти создали даже специальный сайт – RentFootball2018, но и там, как обычно, наши хитрые граждане стали упражняться в ушлости: если поставить запрос цены по возрастанию, то цены на аренду квартир будут начинаться… с отрицательных отметок

:faceoff::gigi:

Что можно сделать, чтобы оставить негативное впечатление о России

От «минус 60 000 рублей» в день!))) Представьте себе!))) И только на 4 странице цена аренды переходит в положительную область – 1, 3, 8, 9, 10 рублей)))

Что можно сделать, чтобы оставить негативное впечатление о России

В тексте объявлений, кстати, понятные цены также не указаны. То есть, нормально адекватно стоимость аренды не понять – надо звонить всем этим дебилам и с ними разговаривать лично…

Пипец – аттракцион нечеловеческой жадности. Иностранцы, должно быть, охреневают просто… Надеюсь, владельцы этих грёбанных «хоромов» с подавятся своей жадностью

Что можно сделать, чтобы оставить негативное впечатление о России

Подписывайтесь на наш канал