int(0)

Фотолента поста - Как изменились самые красивые девочки советского кино

Автор: etobalodya, 13.02.2018 - 18:08

Героями первых и самых страстных подростковых влюбленностей часто становятся киноартисты. Принято считать, что во «взгляд с экрана» чаще влюбляются девочки, однако и мальчики-подростки мечтали об условной Маше Старцевой или Алисе Селезневой. Предлагаем вам посмотреть, как изменились самые красивые девочки из советских фильмов.

10 картинок отсюда

Маша Старцева — Инга Ильм

Образцовая отличница с двумя косичками, Маша Старцева выступила в роли Прекрасной дамы в «Приключениях Петрова и Васечкина». Эту роль сыграла 12-летняя Инга Ильм. После кинодебюта Ильм продолжила работать в кино, затем провела год в Штатах на учебе (она взяла курс актерского мастерства). Кроме нее в США ездил и партнер по первому фильму Егор Дружинин. В России Инга Ильм снялась в нескольких откровенных фотосессиях, служила в театре, а затем занялась научной работой — кончила университет и написала несколько статей по истории архитектуры.

Как изменились самые красивые девочки советского кино

int(1)
2. Алиса Селезнева — Наталья Гусева (Мурашкевич)

Исполнительница роли Алисы Селезневой Наташа Гусева решила не связывать жизнь с кино. После съемок в фильме «Гостья из будущего», который сделал ее главной героиней снов всех советских подростков, она окончила школу, а затем — университет. Наталья Гусева (по первому мужу — Мурашкевич) биолог, она работает в компании, которая тестирует и выпускает диагностические системы для инфекционных заболеваний.


Как изменились самые красивые девочки советского кино

int(2)
3. Мальвина — Татьяна Проценко

Сыгравшая «девочку с голубыми волосами» актриса Татьяна Проценко собиралась продолжать кинокарьеру после первой роли в «Приключениях Буратино». Известно, что Мальвине предлагали сняться в роли Красной Шапочки, но незадолго до начала съемок она получила сотрясение мозга. От съемок пришлось отказаться, но окончательно Татьяна Проценко от кино все-таки не отказалась: она окончила киноведческий факультет, писала о киноиндустрии. Входит в Международную федерацию журналистов.

Как изменились самые красивые девочки советского кино

int(3)
4. Саша Тихомирова — Наталья Вавилова

Актрисой Наталья Вавилова стала втайне от родителей — в год, когда Владимир Меньшов снимал фильм «Москва слезам не верит», она должна была готовиться к вступительным экзаменам, а вместо этого работала над ролью дочки героини Веры Алентовой. Позже Наталья окончила ВГИК и сыграла несколько ролей в кино, но затем вышла замуж и оставила актерскую работу. Редакция uznayvse.ru отмечает, что она с мужем живет за городом и посвящает свое время уходу за домом и садом, а кроме того, благотворительности.

Как изменились самые красивые девочки советского кино

int(4)
5. Лена Ерголина — Татьяна Друбич

Роль прекрасной Лены Ерголиной стала для юной Татьяны Друбич дебютом в кино и первой встречей с будущим мужем, Сергеем Соловьевым. После этого она много снималась, однако профессию выбрала другую. Редакция узнайвсё.рф отмечает: вместо того чтобы пойти в актрисы, Друбич стала эндокринологом и некоторое время проработала врачом в районной поликлинике. Развод с Соловьевым не повредил их профессиональным отношениям — в 2009 году она снялась в экранизации «Анны Карениной» с Ярославом Бойко и Олегом Янковским. Кроме того, Татьяна Друбич работала с Ренатой Литвиновой в фильме «Последняя сказка Риты»

Как изменились самые красивые девочки советского кино

int(5)
6. Джейн Бэнкс — Анна Плисецкая

Племянница знаменитой Майи Плисецкой происходит из балетной династии и тоже связала свою жизнь с балетным станком. А в детстве ей довелось сняться в кино вместе с Натальей Андрейченко в фильме «Мэри Поппинс, до свиднанья!» Анна Плисецкая ведет закрытый образ жизни и не отвечает на вопросы журналистов, напрямую не связанные с работой. Известно, что она служила в Мариинском театре, а с 2006 года работает в антрепризах.

Как изменились самые красивые девочки советского кино

int(6)
7. Клава К. — Надежда Горшкова

Молодая актриса Надежда Горшкова после роли в фильме «В моей смерти прошу винить Клаву К.» не стала продолжать актерскую карьеру. Она вышла замуж за иностранца и уехала в США. В 90-е годы она вернулась в Россию и продолжала сниматься в кино — в частности, в сериале Сергея Жигунова «Королева Марго», где она появилась в небольшой роли.

Как изменились самые красивые девочки советского кино

int(7)
8. Пеппи Длинныйчулок — Светлана Ступак

Светлана Ступак спустя годы после роли Пеппи Длинныйчулок рассказывала, что работа на съемочной площадке с профессиональными артистами (Татьяной Васильевой, Леонидом Ярмольником и другими) была для нее скорее игрой, нежели чем-то серьезным: темперамент у девочки оказался точь-в-точь как у ее хулиганистой героини. Повзрослев, Светлана перепробовала массу специальностей — секретаря, официантки, пыталась вернуться в кино, но ее не устраивали роли, которые ей предлагали (вроде «проститутки с непростой судьбой»).


Как изменились самые красивые девочки советского кино

int(8)
9. Катя — Анастасия Немоляева

Анастасия Немоляева — племянница Светланы Немоляевой, одной из любимых актрис Эльдара Рязанова. Анастасия не дебютировала в грустном фильме «Курьер», но эта роль стала одной из самых заметных в ее карьере. После первого успеха Анастасия Немоляева продолжала работать в кино — в том числе в небольшой роли в «Интердевочке» с Еленой Яковлевой. В 2000-х актриса в основном работала в сериалах на телевидении.

Как изменились самые красивые девочки советского кино

int(9)
10. Красная Шапочка — Яна Поплавская

После фильма «Про Красную Шапочку», в котором актриса сыграла вместе с Евгением Евстигнеевым и Риной Зеленой, десятилетняя школьница проснулась знаменитой. После школы Яна Поплавская окончила «Щуку» и продолжила сниматься в кино и работать в театре. Позднее работала на телевидении, а с некоторых пор преподает на журфаке МГУ.

Как изменились самые красивые девочки советского кино

int(10) int(11) int(12) int(13) int(14) int(15) int(16) int(17) int(18) int(19) int(20) int(21) int(22) int(23) int(24) int(25) int(26) int(27) int(28) int(29) int(30) int(31) int(32) int(33) int(34) int(35) int(36) int(37) int(38) int(39) int(40) int(41) int(42) int(43) int(44) int(45) int(46) int(47) int(48) int(49) int(50) int(51) int(52) int(53) int(54) int(55) int(56) int(57) int(58) int(59) int(60) int(61) int(62) int(63) int(64) int(65) int(66) int(67) int(68) int(69) int(70) int(71) int(72) int(73) int(74) int(75) int(76) int(77) int(78) int(79) int(80) int(81) int(82) int(83) int(84) int(85) int(86) int(87) int(88) int(89) int(90) int(91) int(92) int(93) int(94) int(95) int(96) int(97) int(98) int(99) int(100) int(101) int(102) int(103) int(104) int(105)
Подписывайтесь на наш канал