int(0)
В продолжение темы

В январе 1998 года на российском телевидении впервые показали «Улицы разбитых фонарей» (в видеоверсии — «Менты»). Сериал про петербургских милиционеров, работающих в условиях полной разрухи, мгновенно стал популярным, а исполнители главных ролей — одними из самых узнаваемых актеров на рубеже 1990-х и 2000-х. Увы, менты дружны сейчас только в телевизионной версии. Актеры занимаются своими делами и редко-редко когда пересекаются. И то, скорее, случайно…

15 фото via



20 лет спустя: как сложились судьбы актеров «Улиц разбитых фонарей»

int(1)
ЛАРИН

Алексей Нилов за время съемок перенес клиническую смерть и несколько разводов. В марте 2015 года он появился в кардинально новом образе в сериале «Высокие ставки» на НТВ. Там он воплотил противоположный образ – криминального авторитета.

Годы, конечно, берут свое. И постаревшего Ларина уже не узнают поклонники. Сейчас он лысый и со слегка поседевшей бородой.

20 лет спустя: как сложились судьбы актеров «Улиц разбитых фонарей»

int(2)
Актеру 53 года. Последняя жена Нилова Елена к актерской профессии не имеет никакого отношения. Она была продавцом – консультантом в магазине, где проходили рекламные съемки у артиста. Эта женщина помогла звезде «Улиц разбитых фонарей» справиться с алкогольной зависимостью. В эфире передачи «Секрет на миллион» Нилов сообщил, что уже на протяжении семи лет он практически не прикасается к спиртному.

- Елена не ходила за мной и не перевоспитывала. Она, как очень мудрая женщина, опытный человек, выжидала паузу, все время была рядом, все время смирялась и терпела, - поделился подробностями личной жизни Алексей.

У Нилова трое детей, самому младшему из которых 12 лет. С последней супругой Еленой они не завели общих детей. Но, судя по тем редким интервью, что дает знаменитый мент Ларин, он счастлив. Правда, как признавался в беседе с корреспондентом «КП» Нилов, ему не хватает работы.

20 лет спустя: как сложились судьбы актеров «Улиц разбитых фонарей»

int(3)
КАЗАНОВА

Александр Лыков играл в сериалах и нескольких фильмах, но тех высот, что обещала его карьера в самом начале, пожалуй, так и не достиг. Сейчас не дает комментариев прессе по поводу «Улиц», предпочитая разговоры о культуре в целом.

20 лет спустя: как сложились судьбы актеров «Улиц разбитых фонарей»

int(4)
Из сериала он вышел самым первым. Последняя серия, в которой показали доблестного Казанову, вышла на экраны 28 ноября 1999 года. Это был третий эпизод второго сезона, назывался он «Контрабас». После этого очаровательный персонаж в красном шарфе и широкополой шляпе пропал. Исполнитель роли Казановы Александр Лыков, «он не пожелал становиться заложником своей роли».

Сейчас Лыкову 56 лет, он продолжает сниматься в кино. На его счету съемки в полусотне сериалов и фильмов. Причем, актер не отходит от амплуа человека в штатском. Например, он сыграл в комедии «Каникулы строгого режима» он исполнил роль майора, а в «Турецком гамбите» сыграл капитана Перепелкина.

Его тридцатилетний сын Матвей Лыков уже перебил популярность отца. На Западе Лыкова знают как востребованного манекенщика. Лыков-младший успел посотрудничать с модельными агентствами Нью-Йорка, Парижа, Милана, Лондона и Токио.

Дебютировал на подиуме в 2007 году, а в конце 2008-го вошел в Топ-50 самых популярных мужчин-моделей мира, через год – в список 10 самых востребованных подиумных моделей мира. В разные годы Матвей Лыков участвовал в показах Tom Ford, Versace, Yves Saint Laurent, Louis Vuitton, Marc by Marc Jacobs, Hermes, Kenzo и других.

Кроме того, Матвей снялся в фильме у Тимура Бекмамбетова «Он дракон» и в клипах музыканта Woodkid.

- Отец радуется всем моим успехам, в любых начинаниях, неважно - научился я ловить рыбу или снялся в кино, - говорит о реакции родителя на свою популярность Матвей.

20 лет спустя: как сложились судьбы актеров «Улиц разбитых фонарей»

int(5)
ДУКАЛИС

После «Улиц разбитых фонарей» карьера Сергея Селина складывалась удачно. Он продолжил сниматься - причем как в сериалах, так и в полнометражных фильмах. Недавно 56-летний актер основал кинокомпанию «Венера-Фильм» и телекомпанию «Венера-ТВ».

20 лет спустя: как сложились судьбы актеров «Улиц разбитых фонарей»

int(6)
Сергей Селин признается, что теперь уделяет своей работе чуть меньше времени, чем раньше. Досуг он старается проводить со своими маленькими детьми. Напомним, у него подрастает дочка Маша, родившаяся 11 января 2010 года, и сын Макар, появившийся на свет 1 января 2012-го.

- Я очень рад тому, что у меня наконец-то появилась возможность смотреть на то, как растут мои дети, - говорит любящий отец.

Семейство Сергея очень любит путешествовать. Будучи актером Селин объездил всю Россию, а теперь, считает он, пришло время побывать в разных странах мира.


20 лет спустя: как сложились судьбы актеров «Улиц разбитых фонарей»

int(7)
СОЛОВЕЦ

60-летний юбилей Александр Юрьевич встречает обновленным. И возраст тут не при чем: артист и не мечтал, что когда-то у него будет трое детей.

Андрею в конце января исполнится два года. Яна отметит в май своей первый день рождения. Поскольку посторонних в доме Половцев не жалует, все заботы о ребятне лежат на плечах двух Саш – актера и его супруги.

20 лет спустя: как сложились судьбы актеров «Улиц разбитых фонарей»

int(8)
– Моей маме 87 лет, ей сидеть с детьми тяжело физически, – рассказывает Половцев. – Мама жены живет в Новороссийске. Она приезжала и помогала после рождения и Андрей, и Яны, пока им не исполнялось полгода. Низкий ей за это поклон.

Выбрать хорошую и надежную няню – дело небыстрое. Да и пока, кажется, вдвоем справляются. Правда, съемкам в графике заботливого папы приходится потесниться.

В последние годы Половцев, продолжая сниматься в «Улицах разбитых фонарей» активно участвует в телешоу: участвовал в «Факторе страха», да этого – в «Форд Боярде» и «Последнем герое». А этим летом Александр попробовал себя в качестве ведущего передачи «Мотив преступления» на «Пятом канале».

– Было очень тяжело: невероятное количество текста, который нужно было выучить за минимальное количество времени! – признается артист. – Да еще и в последнюю серию я простудился: съемки были на улице. Но, к сожалению, этот интересный проект не имел продолжения.

Бывшие коллеги по сериалу поддерживают теплые отношения. Правда, знаковых дат у «фонарщиков» почему-то нет, так что и отмечать выход первой серии они не планируют. Александр Юрьевич мечтает, чтобы, когда «Фонари» закончатся, артистов, прототипов, режиссеров и всех, кто еще работал над фильмом, собрали на праздничный вечер и торжественно отправили на «пенсию».

20 лет спустя: как сложились судьбы актеров «Улиц разбитых фонарей»

int(9)
АБДУЛОВА

Анастасия Мельникова последние семь лет совмещает съемки в фильмах с политической деятельностью. С 2011 года актриса пополнила ряды депутатов Законодательного собрания Петербурга.

В прошлом году Анастасию Рюриковну вновь переизбрали на пятилетний срок. По словам самой Мельниковой, она в парламенте и она на сцене два разных человека, один пытается помочь людям, а второй играет героинь.

20 лет спустя: как сложились судьбы актеров «Улиц разбитых фонарей»

int(10)
В своем плотном графике звезда телеэкрана успевает найти время и посвятить всю себя семье. В 2002 году на «Улице разбитых фонарей» Мельникова родила дочку Машеньку, а в 2017 во второй раз выйти замуж.

- В первую очередь я жена и мама и пока Маша не выйдет замуж, я, в первую очередь, принадлежу ей, - объясняет свое редкое появление на широких экранах актриса.

Сейчас Анастасия Мельникова помогает своей дочке найти себя в выбранной ею профессии. Девочка решила попробовать себя на поприще матери и планирует после школы поступать в театральную академию.

20 лет спустя: как сложились судьбы актеров «Улиц разбитых фонарей»

int(11)
ВОЛКОВ

Михаилу Трухину – 43 года. К этому возрасту он успел уже сменить семью, город, театр. Сейчас известный нам Волков один из ведущих актеров МХТ имени Чехова.

Артист продолжает много сниматься. Пару лет назад он засветился в популярном сериале с Еленой Лядовой «Измены». В 2018-м выйдет на экраны фильм Сваты-7, где он сыграл роль Палыча, директора сельского клуба.

Про сериал «Улицы разбитых фонарей» Михаил говорит уже неохотно.

- Я дал уже много интервью, больше рассказывать нечего, - в последний раз вздохнул он в трубку в разговоре с корреспондентом «Комсомолки».

20 лет спустя: как сложились судьбы актеров «Улиц разбитых фонарей»

int(12)
Трухин исполнил роль Гамлета на сцене театра

Артист снимался в сезонах с 1998 по 2014 годы. Его телегерой Вячеслав Волков за эти годы прошел путь от лейтенанта до майора, став начальником убойного отдела.

Актер счастлив в браке со второй женой Анной Нестерцовой. У пары уже есть дочь Соня и сейчас они ждут еще одного ребенка.

20 лет спустя: как сложились судьбы актеров «Улиц разбитых фонарей»

int(13)
ПЕТРЕНКО

Исполнителю роли подполковника милиции Петренко по прозвищу Мухомор в сентябре исполнился 71 год. Помимо пяти сезонов сериала “Улицы разбитых фонарей” Юрий Кузнецов снимался в сериалах “Опера. Хроники убойного отдела” и “Литейный, 4”.

Юрий Кузнецов по –прежнему выходит на сцену театра комедии имени Акимова. Однако в каких-то ярких кинолентах в последнее время актер не замечен. Кузнецов снимался в “Оптимистах”, “Розыгрыш”, “Царь”, “Страна чудес”... Сам он выделяет роль Мармеладова в экранизации романа Федора Достоевского “Преступление и наказание”.

Юрий Александрович тяжело перенес смерть от инсульта любимой жены Ирины, с которой прожил более 20 лет. Сейчас в основном занимается детьми.

20 лет спустя: как сложились судьбы актеров «Улиц разбитых фонарей»

int(14)
Увы, менты дружны сейчас только в телевизионной версии. Актеры занимаются своими делами и редко-редко когда пересекаются. И то, скорее, случайно.

20 лет спустя: как сложились судьбы актеров «Улиц разбитых фонарей»

int(15) int(16) int(17) int(18) int(19) int(20) int(21) int(22) int(23) int(24) int(25) int(26) int(27) int(28) int(29) int(30) int(31) int(32) int(33) int(34) int(35)
Подписывайтесь на наш канал