int(0)

Фотолента поста - С легким паром!

Автор: Polyakov, 12.06.2015 - 19:27

Решил я как-то здоровьем заняться. Режим, питание и т.д. В общем по одной системе. Но не о ней речь, хотя к слову сбросил 25 кг за три месяца, давление как часики стало, даже после нагрузок с железом, а был закоренелым гипертоником, даже в больницах лежал, сахар в норму пришел, ну и так далее. Может быть как-нибудь напишу об этом, с фотками "до" и "после". Так вот к чему я про систему то, в этой системе есть пункт, что на определенном этапе, надо посещать баню. Так я оказался впервые о общественной бане. Раньше конечно я посещал сауны, какие-то турецкие бани, то ли греческие, точно не помню, так как все это с бухлом, бездумно и не для здоровья, а для развлекалова.
А сейчас я раскажу о простой подмосковной общественной бане, думаю это будет многим интересно, наверняка там немногие были, а если и были, то давно, типа в детстве мамой. А я вам расскажу про сегодняшний день


15 фото

С легким паром!

int(1)
1. Никогда не знал где у нас в городе баня. Но поиск в интернете дал адрес и телефон. Вот такая картина мне предстала. Кстати никаких танцев живота там в помине нет, во всяком случае я никаких следов, кроме вывески не заметил.


С легким паром!

int(2)
2. Перед входом стоит памятник чупакабре, хотя задумывался вероятно медведь. Ансамбль дополняют клумба из шины и кусок старого асфальта.


С легким паром!

int(3)
3. Это сам вход. Как бы говорящий - Нам лишние понты не нужны и так не знаем куда от клиентов деваться.


С легким паром!

int(4)
4. А это вывеска. Два мужских дня в неделю, впрочем как и женских. К сожалению нет совместных, а может и к счастью, как вы понимаете Семенович и сборная России по синхронному плаванию сюда не ходят.


С легким паром!

int(5)
5. А это расписание на летний период. главное чтобы доходчиво, об эстетике никто не заморачивается.


С легким паром!

int(6)
6. Заходим внутрь и попадаем в холл. Тетенька, это кассир, она же продавец всевозможных прибамбасов. У нее есть всё для бани, мыло, шамнуни, мочалки, шапочки, перчатки, какие-то массажеры, в общем закупили всего, что может пригодиться в бане и продаться.

Цены кстати всей обстановке и особенно памятнику на входе не очень соответствуют. Час пребывания стоит 320 рублей. Если берешь 2 часа, то оптом -400 руб. Веник дубовый -160 рублей, березовый -130. В коробке на фото, как раз и есть веники.
Я взял дубовый, гулять так гулять. Веник в бане вещь нужная, эффект от парилки в два раза с веником больше. Поры лучше раскрываются, массаж и т.д. Потом я понял, что все в основном приходят со своими, но это завсегдатаи. В следующий раз тоже нарву где-нибудь веток и скотчем замотаю, вот и весь веник.
Так же важный аксессуар, это шапочка. При высокой температуре в парилке, нарушается структура волос, а шапочка этому препятствует. Причем не обязательно одевать крутую войлочную, в виде буденовки, вполне подойдет и старая вязаная пидорка.




С легким паром!

int(7)
7. Тоже холл. Все такое подчеркнуто советское.


С легким паром!

int(8)
8. Дальше коридор, который ведет в предбанник. Справа дверь в сауну, я заглянул, там никого не было. Видно не пользуется популярностью, так как в самой бане народу было немало.


С легким паром!

int(9)
9. Вот собственно и сам предбанник. Никого не видно, потому что подгадал такой момент, фоткал украдкой, дабы не сочли за гамадрила. На дальнем плане две двери, которые ведут в помывочную или как там называется. Это помещение примерно такого же размера как предбанник, три душевые открытые кабинки, в которых нормально работает только один душ, два других дают просто струю, без рассекателя. Есть еще агрегат за ширмочкой, который выдает горизонтальные тонкие струи со всех сторон, правда только холодной водой.
Ну и классические типа мраморные скамьи для помывки с тазиками. Их много и скамей и тазиков. Сбоку краники с холодной и горячей водой, без смесителей, прямо как в Англии.


С легким паром!

int(10)
10. Контингент разный и совсем грибы и помоложе и пацаны лет по 20-25, несколько мелких пиздюков с папами. "Крутые" любители приходят подготовленные, с чаем, какими-то настоями трав, медом, маслами. Кое-кто с пивчанским, но культурно, потихонечку, каких-то распивающих компаний нет. Все очень тихо и благопристойно.


С легким паром!

int(11)
11. Такие вот скамеечки, на которых надо раздеваться, никаких шкафчиков закрывающихся нет. Лучше конечно ценного ничего с собой не брать, но на крайний случай можно что-то сдать дежурной, которая вполне еще женщина до сорока, ходит со шваброй мимо десятков болтающихся членов.


С легким паром!

int(12)
12. В конце помывочной расположена парилка, которую я по понятным причинам не сфоткал. Это помещение примерно пять на три, по периметру лежаки или седоки, в два яруса, типа ступеньки. На стенах, по тусклой лампочке. В центре печь электрическая, где-то метр на полтора, наверху наложены камни, на которые периодически плещут воду и дышать становится тяжеловато. Особено старался некий Парфеныч. Это какой-то огненный дед. Мелкий, сморщенный, но поддавал и поддавал на камни. Половину парящихся как ветром сдувало. Об нем я услышал как только пришел, мужики меж собой говорили: "Пошли скорее в парилку, а то придет Парфеныч и всем пиздец". Температура я посмотрел, была 93 градуса, но когда на камни льется вода, действительно тяжело.



С легким паром!

int(13)
13. Пробыл я в бане два часа, семь-восемь раз сходил в парилку. Ощущения конечно после бани потрясающие. Легкость и приятная усталость. Чувствуется что пользу принес организму.
И для тех кто будет писать, что там чего-то подхватить можно, все это фигня. Взял свои резиновые тапочки из дома, свое полотенце и будь спокоен. Поверьте что в крутой сауне, после каждого клиента, тоже никто дезинфекцию не делает.


С легким паром!

int(14)
14. И еще мужики, если кто-то не в форме, стесняться не надо. Все очень просто и демократично. Гераклов и Аполлонов я там не заметил, напротив больше половины с "зеркальной болезнью" и чувствуют себя как дома.
Да, когда человек уже уходит, он прощаясь желает всем легкого пара!
Ну собственно у меня все!


С легким паром!

Подписывайтесь на наш канал