LoLKeK Me
В Казахстане отправили в отставку депутат сенат парламента республики Даригу Назарбаеву - старшую дочь Нурсултана Назарбаева. До этого у женщины нашли недвижимость в Лондоне. По сообщениям журналистов, у нее обнаружил два особняка и квартиру на 100 миллионов долларов.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отправил в отставку старшую дочь Нурсултана Назарбаева - Даригу Назарбаеву, которая исполняла обязанности депутата сената парламента. Официальное решение появилось в субботу, 2 мая. Однако никакого объяснения пока нет.

Ранее разгорелся скандал с недвижимостью, которую у старшей дочери Назарбаева нашли заграницей. Как пишет Znak.com, у женщины обнаружили собственность в столице Великобритании. Женщину обвинили в том, что ей принадлежат два особняка и квартира в Лондоне. Эксперты оценивали стоимость недвижимости более, чем в 100 миллионов долларов.

В результате имущество Дариги Назарбаевой арестовали. Британские власти объяснили это борьбой с легализацией денег. В Национальном агентстве по борьбе с преступностью заявили, что, предположительно, имущество купили на деньги бывшего мужа Назарбаевой - Рахата Алиева.
via

Отправлена в отставку дочь Нурсултана Назарбаева. После скандала о $100 млн в Лондоне

Подписывайтесь на наш канал