LoLKeK Me
Выпустив настольный компьютер для профессионалов Mac Pro, Apple нашла золотую жилу. Подставки под монитор за 1000 долларов, колёсики для системного блока за 700 долларов , а полный комплект с большим количеством памяти за несколько миллионов рублей. Между тем, всё это время внутри такого мощного и дорогого компьютера стояла устаревшая видеокарта Radeon Pro 580X с 8 ГБ памяти GDDR5. Нельзя сказать, чтобы покупатели жаловались, ведь выбора у них не было. Сегодня стало известно о появлении обновлённой линейки видеокарт, которая не обошлась без странного ценообразования.

Ау, Apple - где логика и математика? Стоимость видеокарты AMD Radeon Pro W5700X от Apple удивила экспертов Тechspot

В полку новых видеокарт прибыло: Radeon Pro W5700X с 16 ГБ памяти GDDR6 и Radeon Pro Vega II с 32 ГБ памяти HBM2. Есть возможность взять две видеокарты, а также усиленную версию второй, которая фактически включает в себя четыре стандартных карточки. Что любопытно, ценообразование на более дорогую модель поддаётся законам логики и математики, а вот с Radeon Pro W5700X всё не так гладко.

Цена за один Radeon Pro W5700X составляет 600 долларов. Дорого это или дёшево, пусть рассудят наши читатели. Но, что любопытно, сразу две таких карты почему-то оценены в 1600 долларов. Кроме того, Apple понимает, что сперва вам может понадобиться только одна такая видеокарта. Однако, после того, как вы почувствуете острую необходимость во второй видеокарте – вам её продадут за 1000 долларов. Можно, конечно, сэкономить на комплекте колёс, но владельцам Mac Pro чуждо понятие экономии. Вероятно, Apple рассчитывает, что они просто не умеют считать.

via

Ау, Apple - где логика и математика? Стоимость видеокарты AMD Radeon Pro W5700X от Apple удивила экспертов Тechspot

Подписывайтесь на наш канал