LoLKeK Me
В Люксембурге впервые в мире отменили плату за проезд в общественном транспорте. Об этом сообщает портал 5minutes.

Теперь жителям герцогства можно будет бесплатно ездить на автобусе, в поезде или трамвае. При себе нужно будет иметь удостоверение личности, которое понадобится, если кто-либо нарушит общественный порядок. При этом за билеты первого класса на поезда все же придется платить, как и прежде. Отмечается, что нововведение действует только на территории Люксембурга.

«Правительство страны ждало этого дня и сделало это своим приоритетом», — сообщает портал. По заявлению властей, изменения, среди прочего, должны простимулировать водителей сосредоточиться на безопасном вождении транспорта.

Отмечается, что к такому шагу власти подтолкнула проблема пробок в стране. Население Люксембурга составляет чуть более 600 тысяч человек, однако каждый день в это небольшое государство в Западной Европе на работу приезжают жители Германии, Франции и Бельгии, поэтому возникают серьезные проблемы на дорогах. Бесплатный проезд позволит им пересесть на общественный транспорт. По предварительным подсчетам, нововведение обойдется Люксембургу в 41 млн евро в год (около 3 млрд рублей). Именно столько составляет ежегодная выручка от продажи билетов.

https://www.business-gazeta.ru/news/459582

Люксембург стал первой страной в мире, сделавшей бесплатным проезд в общественном транспорте

Подписывайтесь на наш канал