LoLKeK Me
Президент предложил упразднить транспортный налог. Компенсировать потери от этого шага планируется за счет повышения акцизов на бензин. Предыдущие попытки властей отказаться от налога на лошадиные силы ни к чему не привели: сбор остался, но акцизы на топливо также выросли.

«Это чувствительный вопрос. Нужно стремиться, чтобы все перевести в акциз и уходить от транспортного налога, — приводит слова президента РИА «Новости». — Нужно в этом направлении двигаться: сколько едешь — столько платишь».

Газета РУ (2012) ©

Президент предложил упразднить транспортный налог (2012) - Минпромторг предлагает повысить транспортный налог (2020)

Минпромторг предлагает повысить транспортный налог

Минпромторг предлагает со следующего года повысить транспортный налог на коммерческие автомобили класса "Евро-3" и ниже. В ближайшее время министерство отправит предложения Минтрансу. Об этом заявил замглавы министерства Александр Морозов.

"Мы в ближайшее время (представим - прим. ред.) в Минтранс предложение с 1 января 2021 года поднять кардинальным образом базовую ставку транспортного налога на автомобили "Евро-3" и ниже", - сказал он на совещании по развитию городского электрического пассажирского транспорта (цитата по ТАСС).

Глава комитета Госдумы РФ по транспорту и строительству Евгений Москвичев предложил вообще запретить через два года коммерческие автомобили с классом Евро-0 и Евро-1.

Российская газета ©Российская газета - издание Правительства Российской Федерации, официальный публикатор документов.


P.S. Я так полагаю, что иновые бояреновое правительство опять пытается вредить Владимиру Владимировичу?!!

Президент предложил упразднить транспортный налог (2012) - Минпромторг предлагает повысить транспортный налог (2020)

Подписывайтесь на наш канал