LoLKeK Me
Полицейскому не хватило своих двух обойм, так что он взял табельное оружие у напарника. Два наряда ДПС загнали "Рендж Ровер", а после столкновения со "Шкодой" успели догнать угонщика. А все началось с агрессивной езды на кольцевой.

Около шести часов утра, 14 января 2020 года экипаж ГИБДД Пушкинского района Петербурга заметил на КАД в районе Дачного проспекта резвый черный "Рендж Ровер" - водитель лихо перестраивался с одной полосы на другую. По громкой связи полицейские подали ему сигнал на остановку, чем только увеличили скорость внедорожника.

Съехав с КАД на Витебский проспект, "Рендж Ровер" развернулся и пошел в обратном направлении, где к погони уже присоединился наряд ДПС Московского района. В результате его погнали в сторону Тосненского района Ленобласти.

На этом отрезке инспектор Маслов и принял решение на уничтожение колес нарушителя. Согласно его рапорту, для порядка один раз он выстрелил вверх, а после начал беспощадно бить уже по машине. Так он израсходовал 19 патронов. Ввиду того, что в обойме пистолета Макарова – восемь патронов, а обойм всего две, то три раза он стрелял уже из табельного оружия своего напарника - того, кто вел служебную машину.

Очень интересно, все-таки, было бы взглянуть на видео регистратора из их служебной автомашины. Наверняка, там была бы запечатлена беседа инспекторов, когда, израсходовав свой боезапас, инспектор ДПС Маслов приговаривает: "Напарник, давай твой Макаров, у меня патроны кончились!".

На 30-ом километре угонщик свернул в сторону Красного Бора, но понял, что на пробитых покрышках далеко не уйдет и попытался притормозить на подвернувшейся стоянке. Здесь ему помешала, припаркованная и не в чем неповинная "Шкода Октавиа", в которую он и врезался.

После столкновения водитель выскочил из-за руля, а дальше его ловили уже в лесополосе. Между прочим, поймали.

Им оказался 32-летний Владимир Дмитриев, а из угнанного "Рендж Ровера" достали подменные госзнаки, так называемую "глушилку" и профессиональное устройство для безключевого запуска.

via

"Дай-ка свой Макаров, у меня патроны кончились". 19 пуль по "Рендж Роверу", который ГИБДД гнала к Красному Бору

Подписывайтесь на наш канал