LoLKeK Me
Раздать гражданам России триллион рублей — с таким предложением выступил лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Речь идёт о сумме, которую чиновники не успели освоить в 2019 году. По словам политика, деньги можно было бы выделить гражданам страны в виде 13-й зарплаты, пенсии или стипендии

Инициатива была озвучена на последнем, или, как говорят пилоты, крайнем в этом году заседании нижней палаты российского парламента. Неосвоенный в 2019 году триллион рублей вызвал у депутатов негодование. Деньги, которые оказались не нужны, предложили отдать населению.

"Может, поступить по справедливости? — задал вопрос коллегам лидер фракции «Справедливая Россия» в Государственной думе Сергей Миронов. — С учётом огромного социального расслоения и с учётом нищенского положения этот триллион взять и выплатить людям: 13-ю зарплату, 13-ю пенсию, 13-ю стипендию. Чтобы люди увидели, что государство заботится о них. И если уж не сумели правильно распорядиться, давайте эти деньги передадим гражданам, потому что ничто так не стимулирует экономику, как рост платёжеспособного спроса."

Госдуме предложили раздать людям 1 трлн рублей просто так

Непотраченный триллион под Новый год стал костью в горле федерального правительства. Все помнят, как чиновники в дорогих костюмах убеждали нас в том, что повышение налога на добавленную стоимость (НДС) необходимо. Повысили, собрали дополнительно 633 миллиарда рублей, а деньги потратить не смогли.

Глава Счётной палаты России Алексей Кудрин отметил, что в этом году разрешённые расходы для всех министерств и ведомств будут сэкономлены на 1 трлн рублей.

Госдуме предложили раздать людям 1 трлн рублей просто так

«В этом году федеральный бюджет не использует своих ассигнований и назначений на 1 трлн рублей, — отметил глава Счётной палаты России Алексей Кудрин на форуме «Россия зовёт!». — То есть в этом году разрешённые расходы для всех министерств и ведомств будут сэкономлены на 1 трлн рублей. Правительство само сгенерировало уменьшение спроса на 1 трлн рублей.

Космодром Восточный. Даже учитывая все распилы и последовавшие за этим уголовные дела, его строительство обошлось в 92 миллиарда рублей

Госдуме предложили раздать людям 1 трлн рублей просто так

Что такое триллион? Обычному человеку сложно представить, что из себя представляет эта сумма. Проще, если безжизненные бумажки обретают твёрдый эквивалент. Так, например, в Новой Москве в посёлке Коммунарка в этом году построили современную школу на 1100 учеников. Инвестиции в строительство составили 2 млрд рублей. На не пригодившийся триллион можно было построить 500 таких школ.

Стоимость строительства парка «Зарядье» составила 14 миллиардов рублей.

Госдуме предложили раздать людям 1 трлн рублей просто так

Стоимость строительства парка «Зарядье» — новой столичной достопримечательности — составила 14 миллиардов рублей, включая возведение подземного паркинга, медиацентра и «парящего моста». Так вот: на триллион можно было открыть 71 такой парк. Каждому крупному городу по «Зарядью»!

Космодром Восточный. Даже учитывая все распилы и последовавшие за этим уголовные дела, его строительство обошлось в 92 миллиарда рублей. Ещё 10 таких космодромов можно было построить на триллион бюджетных денег, который вдруг оказался лишним.

Сергей Миронов предлагал потратить деньги на 13-ю зарплату, 13-ю пенсию и 13-ю стипендию. В России 33 миллиона работников бюджетной сферы. 13-я зарплата для них составила бы 30 тысяч 300 рублей. Вполне себе. Студентов у нас 5,5 миллиона. Если триллион раздать им, то каждый стал бы счастливым обладателем 182 тысяч. А пенсионеры получили бы под Новый год в подарок 22 тысячи рублей каждый, учитывая, что их у нас 46 миллионов.

Госдуме предложили раздать людям 1 трлн рублей просто так

Конечно, невостребованный, или, как сказал Алексей Кудрин, сэкономленный, триллион никто населению раздавать не будет. Дождь из денег не значится в прогнозе погоды ни сегодня, ни завтра, ни через год. Но и в дело они не пошли. Пойдут ли в следующем году? Большой вопрос. Эксперты говорят: это свидетельствует о профнепригодности российского правительства. Жена, которая, имея полный матрас денег, продолжает кормить мужа пустыми щами, – плохая жена.

via

Подписывайтесь на наш канал