LoLKeK Me
В ХМАО детей, принимавших участие в мероприятиях, посвященных открытию в Нефтеюганске памятника погибшим в декабре в автокатастрофе под Ханты-Мансийском маленьким спортсменам, одели в синие куртки с символикой партии «Единая Россия». Как передает корреспондент Znak.com, ребята приняли участие в возложении цветов вместе с губернатором Югры Натальей Комаровой.

Какое единороссы имели отношение к этому мероприятию, официально никто не объяснил. «Детей было много, человек 40. Были и школьники, и совсем маленькие ребята, явно еще в детский сад ходят. На них даже не куртки были, а такие тонкие ветровки поверх курток, которые обычно носят на своих партийных мероприятиях сами единороссы. Все, кто был на открытии, сразу заметили эту корпоративную форму, и многие решили, что „Единая Россия“ даже на таком событии пиарится», — рассказывает один из очевидцев.

Другой участник событий отмечает, что жителей возмутила эта акция единороссов. «За три года после аварии в Югре ничего в отношении перевозок детей-спортсменов не изменилось. Власти обещали, что вопрос сопровождения автобусов с детьми будет вынесен на федеральный уровень. Ничего добиться от Москвы им в итоге не удалось. Но Тюмень почему-то возит на соревнования своих детей в нормальных автобусах и с сопровождением, а в Югре это невозможно. Там это обеспечивают даже при нынешних условиях, а нам говорят — не положено. „Единая Россия“ палец о палец ничего для нас не сделала. Когда мы хоронили детей, судились — никто не помогал. А на открытие памятника нарядили ребятишек в свои куртки. Это, конечно, возмутительно, у людей просто нет совести», — делится он мнением.

В региональном отделении партии «Единая Россия» корреспонденту Znak.com сегодня заявили, что никакого отношения к этой акции не имеют. «Все муниципальные отделения согласовывают с нами свои медиапланы. Точно могу сказать, что ничего подобного там не было. Мы сейчас будем выяснять, что это за дети и почему они были так одеты», — рассказал представитель в ханты-мансийском реготделении единороссов.

В городском отделении партии на телефонные звонки не ответили.

Напомним, авария с автобусом, перевозившим юных спортсменов с окружных соревнований из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск, произошла 4 декабря 2016 года. Погибли 12 человек, из них 10 детей. Два десятка человек получили ранения разной степени тяжести. Главным виновником аварии суд признал водителя грузовика Volvo Раиля Саитханова, который, как считает суд, выехал на встречную полосу, где столкнулся с пассажирским автобусом, перевозившим детей. После столкновения автобус развернуло перпендикулярно дороге, где в него врезался грузовик Scania, за рулем которого находился младший брат Саитханова — Вадим. Грузовики перевозили на прицепах негабаритный груз — буровое оборудование компании «Башнефтегеофизика».

Саитханов был признан виновным по части 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц»). Судья постановила наказание в виде шести лет девяти месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с одновременным лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года 11 месяцев.

Родители погибших детей хотели установить памятник у трассы, где произошло ДТП, однако окружные власти выступили против этой идеи.

via

На открытие памятника погибшим детям живых детей массово привели в куртках «Единой России»

Подписывайтесь на наш канал