LoLKeK Me
Инспекторы ДПС не вправе отстранять от вождения пьяных служителей Фемиды и привлекать их к ответственности за нарушения.

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству не поддержал внесенный депутатами от КПРФ законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях уточнения пределов неприкосновенности судей и прокуроров для обеспечения безопасности других лиц».

Юристы объясняют: это означает, что облеченные властью люди, севшие за руль под градусом, смогут уйти от ответственности.

Комментируя это решение, депутат Госдумы Денис Парфенов, один из авторов законопроекта, заявил,что «и судьи, и прокуроры должны быть максимально защищены законом».

«Сегодня эти категории служащих обладают в нашей стране практически полной неприкосновенностью: в их отношении, например, не допускаются задержание, привод, личный досмотр, досмотр вещей, используемого транспорта. Неприкосновенность судей распространяется еще и на их жилище, служебное помещение, средства связи, корреспонденцию, имущество и документы. Все исключения прописаны в законодательстве, но в них нет запрета на вождение машины судьей и прокурором, находящихся в алкогольном опьянении», - пояснил парламентарий.

vial

Судьям и прокурорским разрешили ездить под градусом

Подписывайтесь на наш канал