LoLKeK Me
За вымогательство 25 млн ее приговорили лишь к условному сроку.

Сегодня, 29 октября, в Ленинском районном суде был оглашен приговор по уголовному делу гендиректора ЗАО «Аудит-Консалтинг» Маргариты Замчинской, которая обвинялась в вымогательстве в особо крупном размере и незаконном использовании сведений, составляющих коммерческую тайну.

Как итог – она приговорена к 7 годам и 6 месяцам условного лишения свободы, также она лишена права в течении двух лет заниматься аудиторской деятельностью.

Подсудимая была освобождена из-под стражи в зале суда. Судебные слушания проходили в закрытом режиме, но процесс без преувеличения можно назвать очень громким. И суть не только в беспрецедентном сумме выкупа в 25 млн, назначенной аудитором потерпевшим за свою «услугу».

На скамье подсудимых оказалась родная сестра вице-премьера – министра финансов Светланы Енилиной.Родственниц связывали не только семейные, но и деловые отношения. И игнорировать данный факт ни общественность, ни правящая элита, ни бизнес-сообщество никак не могут. А юристы, опрошенные «Правдой ПФО», предполагают, что данное обстоятельство учло и правосудие.

С поличным Маргариту Замчинскую задерживали оперативники УФСБпо Чувашии, в дальнейшем расследованием занимались сотрудники регионального управления СКР, обвинительное заключение утверждено прокуратурой. Можно только догадываться, с какими препятствиями сталкивались правоохранительные органы, разматывая клубок совершенного преступления, учитывая родственные связи и статус обвиняемой. Достаточно сказать, что даже пребывая в СИЗО, Замчинская оставалась заместителем председателя Общественного совета УФНС по Чувашии. И все же уголовное дело было доведено до суда в короткие сроки.

Судебные слушания проходили в закрытом режиме, но известно, что Маргарита Замчинская и в ходе следствия, и на суде отказывалась отвечать на вопросы обвинения и потерпевших. Даже несмотря на наличие бесспорных улик, в том числе, видеозаписи получения ей первого транша незаконного вознаграждения в сумме 15 млн рублей, она не признавала свою вину. Обычной логикой такое поведение объяснить трудно.

источник

Новости из "солнечной" Чувашии: при наличии улик, родная сестра министра ЧР отказалась признавать вину и оказалась на свободе..

Подписывайтесь на наш канал