LoLKeK Me
Бык забодал насмерть пастуха из Узбекистана в Выборгском районе Ленинградской области, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на данные МИД.

Генеральное консульство Узбекистана в Санкт-Петербурге подтвердило информацию о том, что 13 октября 2019 года в результате несчастного случая скончался гражданин Узбекистана, работавший пастухом в Выборгском районе Ленинградской области.

В настоящее время проводятся доследственные мероприятия. Генконсульство взяло ситуацию на контроль и занимается консульско-правовыми и организационными вопросами транспортировки тела соотечественника на родину.

По данным российских СМИ, несчастный случай произошел около 15:40 на окраине поселка Ганино. На пастбище, во время выгула животных, бык набросился на 55-летнего гражданина Узбекистана. От полученных травм мигрант скончался на месте происшествия.

Очевидцем трагедии стал 36-летний петербуржец, проезжавший мимо на своем квадроцикле к роднику. Мужчина увидел, как бык подкидывает рогами человека, морда животного быка в крови. Свидетель стал пытаться отогнать животное: кидал камни и палки в него, сигналил, но бык не отступал от человека.

Пастух был весь в крови и без сознания. В какой-то момент коровы пошли с поля, и бык пошел за ними. Петербуржец подошел к пастуху и увидел, что у него распорот бок. Признаков жизни он не подавал.

Мужчина прибыл в Россию на работу 1 декабря 2018 года. Нанялся пастухом к 62-летней предпринимательнице из Пушного, которой принадлежат четыре коровы и бодливый бык.

Женщина пояснила следователям, что на все поголовье коров у нее имеются протоколы испытаний на кровь, в ходе которых вирусов обнаружено не было. На быка исследований никаких не проводилось: так как он не доится, необходимости в этом нет.

Для выпаса скотины хозяйка наняла гражданина Узбекистана без договора. Мигрант выгонял скотину на поля у поселка Ганино, где они паслись каждый день с 8 до 18 часов. За это приезжий получал 25 000 рублей в месяц. Пастух нанялся на работу 22 мая 2019 года. Никаких жалоб на него не было, мужчина никогда не употреблял алкоголь, приводил стадо вовремя.

источник

В России бык забодал насмерть мигранта из Узбекистана

Подписывайтесь на наш канал