LoLKeK Me
Президент России Владимир Путин заявил, что РЖД планируют модернизацию железных дорог Монголии для развития транзитного потенциала этой страны, сообщают СМИ.

«Большое внимание в двустороннем диалоге уделяем транспортно-инфраструктурной сфере, дальнейшему раскрытию транзитного потенциала Монголии. В этих целях РЖД планирует модернизацию Улан-Баторской железной дороги – ключевой для страны транспортной артерии», – передает ТАСС слова российского лидера в интервью монгольской газете «Одрийн сонин», которое он дал в преддверии своего визита в Улан-Батор, запланированного на 3 сентября.

Путин отметил, что в последние годы двусторонняя торговля России и Монголии развивается высокими темпами. Глава государства заявил, что в 2018 году товарооборот увеличился почти на 21% и составил 1,65 млрд долларов, а за январь-июнь текущего года он вырос еще на 11,8% – до 800 млн долларов.

Он отметил также, что Москва продолжает помогать монгольской стороне в подготовке национальных кадров.

«Сегодня в высших учебных заведениях России обучается около трех тысяч граждан Монголии. Ежегодно выделяем 500 государственных стипендий для монгольских студентов», – сказал российский лидер.

Здесь

Путин объявил о планируемой модернизации железных дорог Монголии силами РЖД

Подписывайтесь на наш канал