LoLKeK Me
Средняя дочь бывшего Президента Казахстана приобрела замок в Швейцарии. Об этом сообщает издание Exclusive.

Стоимость недвижимости оценивается в 63 млн долларов США. Динара Кулибаева приобрела недвижимость в окрестности Женевы.

Издание утверждает, что это не первое крупное приобретение дочери Назарбаева в Швейцарии. По их данным, в 2009 году она приобрела в Женеве недвижимость на 75 млн долларов.
via

«Швейцарский журнал “Bilan” сообщил 21 августа, что дочь экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева — Динара приобрела знаменитый замок “Бельрив” (Château de Bellerive).

Предыдущим собственником издание называет принца Садруддина Ага Хана, дядю нынешнего лидера исмаилитов мира Шах Карима ал-Хусейна Ага Хана IV» - сообщает centralasian.org.

Замок расположен в окрестностях Женевы и внесен в Список национального наследия Швейцарии. По сообщению источника, Динара Кулибаева приобрела его за 62 миллиона франков (около $63 млн).

Сотрудница редакции “Bilan” сообщила Радио Озоди 22 августа, что их журналисты действительно публиковали такую информацию. В статье, опубликованной на десятой странице журнала под заголовком «Top secret», говорится, что замок был приобретен именно Динарой.

В информации сообщается, что замок Бельрив был передан в дар братьям Сёрсок принцем Садруддином Ага Ханом в 1997 году. Принц Садруддин, скончавшийся в 2003 году в 70-летнем возрасте, был дважды женат, но не имел собственных детей.

“Bilan” сообщает, что Сёрсок выставили дворец, расположенный на территории 28 тыс. 700 квадратных метров, на продажу три года назад и изначально просили за него 120 млн. франков.

Несколько дней назад замок был куплен Динарой Кулибаевой в два раза меньше — за 62 млн. франков. Журнал утверждает, что это не первое крупное приобретение дочери Назарбаева в Швейцарии. По их данным, в 2009 году она приобрела в Женеве недвижимость на 75 млн. долларов
via

Дочь Нурсултана Назарбаева купила замок в Швейцарии за 63 млн долларов

Подписывайтесь на наш канал