LoLKeK Me
Депутат Госдумы и космонавт Елена Серова наблюдала за ходом военных действий в Донбассе с борта Международной космической станции (МКС). Об этом она рассказала в интервью радиостанции «Говорит Москва».

По ее словам, ей невооруженным глазом удалось увидеть, как рвались бомбы и снаряды на территории Донбасса и Луганска. «Они летели со стороны расположения Вооруженных сил Украины. А в это время там гибли безоружные люди», — сказала Серова.

Она отметила, что увидела все это, когда подлетела к иллюминатору в перерыв между экспериментами. «Не одна я это видела. Иллюминаторы у нас смотрят на Землю», — добавила депутат. Серова подчеркнула, что речь идет не о передвижении военной техники, а лишь только о том, что видно невооруженным глазом.

Она также уточнила, что экспедиция приступила к работе 26 сентябре 2014 года, и военные действия на Украине были видны с самого начала.

Елена Серова является четвертой женщиной-космонавтом в истории СССР и России и первой, побывавшей на МКС. 26 сентября 2014 года она впервые отправилась в космос в качестве бортинженера-1 пилотируемого корабля «Союз ТМА-14М». В тот же день Серова вошла в состав 41-й и 42-й основных экспедиций в качестве бортинженера.

Пруф.

Российский депутат разглядела операцию ВСУ в Донбассе из космоса

Подписывайтесь на наш канал