LoLKeK Me
Последний зубной врач Суоярвского района уволился, и в поликлинике остался только хирург. К сожалению, медик ничем помочь не может, кроме как удалить больной зуб.

С проблемами стоматологии жители Суоярви сталкиваются постоянно. В городе то и дело увольняются стоматологи, но если ранее нового сотрудника все же удавалось найти, то последние несколько месяцев вакантное место зубного врача пустует. В местной государственной клинике остались лишь протезист и хирург, к последнему и стали массово обращаться горожане. Но и эти специалисты скоро выйдут на пенсию.

Суть ситуации в том, что в Суоярви действует несколько частных клиник, однако узнав, что из городской стоматологии ушел последний врач, они взвинтили ценник. Теперь вылечить больной зуб стоит 10-12 тысяч рублей, вместо 1-3 тысяч рублей ранее, при работающем государственном враче. Для основной части населения эта сумма велика, так как равна средней зарплате.

«Пытаемся заинтересовать кого-нибудь в государственных университетах Архангельска и Санкт-Петербурга, где учатся будущие стоматологи, но желающих, увы, не находится», — цитирует главного врача Суоярвской районной больницы Алексея Спирина Readovka.

via

Жители Карелии массово вырывают себе зубы из-за отсутствия денег на стоматолога

Подписывайтесь на наш канал

Похожие посты