LoLKeK Me
Приморские чиновники знали об аварийном состоянии моста в Осиновке задолго до обрушения, унесшего жизни женщины и ее трехлетней дочери. «Примуправтодор» за четыре месяца до трагедии зафиксировал разрушение бетона свай опор и установил, что их не ремонтировали на протяжении 22 лет.....Власти не запретили эксплуатацию моста, а просто поставили дорожный знак ограничения массы до 20 тонн. Масса фуры c грузом на момент инцидента была выше.

В Приморье продолжается расследование уголовного дела в отношении водителя фуры, под которой в октябре 2018 года обрушился мост в Осиновке, что привело к гибели женщины с ребенком. Пока дальнобойщик находится под домашним арестом, защита подозреваемого получила ответ о результатах исследования состояния моста. Документ есть в распоряжении редакции VL.ru.

Как оказалось, чиновникам администрации Приморья еще за четыре месяца до трагедии было известно о критических повреждениях моста в Осиновке. Это следует из ответа департамента транспорта и дорожного хозяйства края. В нем говорится, что в последний раз специалисты проводили освидетельствование мостового сооружения через реку Осиновка в Михайловском муниципальном районе в июне 2018 года. Проверку осуществляло КГКУ «Примуправтодор».

Специалисты зафиксировали разрушения бетона свай и насадок, опор, тротуарного блока, а также выявили отсутствие ограждения нормативной высотой не менее 0,75 метра между тротуарными проходами и проезжей частью.

Напомним, 26 октября в районе села Осиновка рухнул мост вместе с ехавшим по нему большегрузом Volvo. Тяжелая фура, падая, раздавила Mazda Demio – погибли девушка и трехлетний ребенок. Следственный комитет возбудил в отношении 49-летнего водителя грузовика уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы. Одновременно с этим приморцы стали распространять петицию с требованием открытого расследования, отмечая, что до обрушения моста знака о допустимой массе груза рядом не было, а установили его уже после происшествия. Также высказывались предположения, что за день до трагедии по мосту проходила тяжелая военная техника.

Новый мост через реку Осиновка должны построить к декабрю 2021 года – администрация края выделила на это 321 миллион рублей.

ПРУФ

В Осиновке обвалился мост, забрав жизни людей

В результатах исследования объекта указано, что специалисты выявили несколько серьезных повреждений.

«На основании результатов освидетельствования, руководствуясь положениями ВСН 4-81(90)* и ОДМ 218.3.001-2008, при наличии группы опасных дефектов: Г4 по грузоподъемности при Р4 по ремонтопригодности, Д4 по долговечности сооружения при Р4, мост находится в аварийном состоянии из-за размораживания и разрушения бетона свай опор № 2, 5, 6 (особенно свай однорядной опоры № 5). За период эксплуатации с 1996 года по 2018 год ремонт свай опор не производился, состояние мостового сооружения не улучшилось, а ухудшилось. Разрушение свай от размораживания бетона за период с 1996 по 2018 год прогрессирует и усугубляется, глубина разрушенной части достигает 7-10 см. По безопасности движения сооружение имеет критические дефекты категории Б4», – говорится в документе.

«При наличии в конструкциях критических дефектов в элементах мостового сооружения считается экономически целесообразным устранение вышеизложенных дефектов посредством проведения капитального ремонта. Необходима полная перестройка (реконструкция) мостового сооружения под современные нагрузки транспортных средств (строительство нового моста)», – сделали вывод специалисты.

В Осиновке обвалился мост, забрав жизни людей

Подписывайтесь на наш канал