LoLKeK Me
Начало новости: Иркутянин ищет спасших упавшего в воду шестилетнего сына

Иркутянин Евгений ищет очевидцев, которые спасли его шестилетнего сына. Мужчина рассказал, что 2 апреля около 18:00 он шел с ребенком по мостику к острову Юность. Мальчик, не обращая внимания на предупреждение отца, спустился на бетонный откос к самой реке и упал в воду.

Евгений:
— Не помню, как бросился в реку сам, но видел, что еще несколько человек тоже кинулись в воду. Егора уносило течением. Его куртка стала своеобразным спасательным жилетом. Это и позволило ему держаться на поверхности и не пойти ко дну. Ближе к сыну оказались двое парней. Они вытащили ребёнка. Другие люди, ставшие свидетелями происшествия, тут же поспешили на помощь: посадили в тёплую машину, переодели в сухие вещи, которые тут же сняли с себя, чтобы согреть его. От испуга за сына я сам едва не утонул, мне тоже помогли выбраться на берег. К сожалению, в той ситуации я не узнал имён спасителей моего ребёнка. Это очень важно для моей семьи. Очень хочу поблагодарить тех, кто не остался в стороне и пришёл на помощь, и вернуть людям их одежду.

И её продолжение: В Иркутске нашли героев, спасших шестилетнего мальчика, упавшего в воду

В Иркутске нашли героев, вытащивших из воды шестилетнего мальчика, упавшего в Ангару на острове Юность вечером 2 апреля. Ими оказались 50-летний Назим Каримов и Геннадий Федоров, начальник караула пожарно-спасательной части № 5. Жена Назима Каримова рассказала, что в тот вечер они с мужем прогуливались по мосту.

Эрика Каримова, жена:
— Супруг предложил остановиться и немного передохнуть. Мы оперлись на перила, смотрели на воду и разговаривали. Внезапно услышали, как люди начали кричать, что мальчик упал. Муж отреагировал мгновенно. Скинул мне на руки куртку и бросился в Ангару. Я в оцепенении наблюдала, как он плывет в сторону ребенка. Их сносило течением. С парапета в воду прыгнул парень, чтобы успеть перехватить мальчишку. Мужу удалось поймать мальчика за куртку. Пловцам пришлось преодолеть быстрое течение, прежде чем все они добрались до берега. В несколько рук вытолкнули ребенка на бетонный парапет. Я же помогла выбраться супругу. У него свело судорогой ноги — даже идти не мог.

Назим Каримов:
— Я понял, что он на берегу в безопасности, но сам вдруг резко обессилел. Сказалось и волнение, и, конечно, очень холодная вода. Мы проплыли около 300 метров. Еле добрались с женой до автомобиля, где долго пришлось приходить в себя.

Несколько месяцев назад мужчина перенес операцию на позвоночнике, но, прыгая в воду, он об этом даже не вспомнил. «Я очень хорошо плаваю, всегда принимал участие в соревнованиях, когда-то спокойно переплывал Витим. И в такой ситуации просто сработал какой-то внутренний ресурс», — говорит мужчина.

Молодым человеком, подоспевшим Назиму на помощь, оказался начальник караула пожарно-спасательной части № 5 Геннадий Федоров. Он рассказал, что отреагировал на крик жены, заметившей плывущего ребенка.

Геннадий Федоров:
— Обернулся и увидел мальчика. Как сам оказался в реке — даже не помню. От берега — метров тридцать, глубина большая. Пацанёнка поймал за куртку мужчина, с ним вдвоем его и вытаскивали. Одному справиться вряд ли бы удалось – течением затягивало. По очереди мы подталкивали мальчика к берегу. Мысль в голове была только одна: удержать его на поверхности и плыть. На берегу ждали мои жена и маленькая дочка.

За ребенком с моста прыгнули еще четверо, включая его отца. Когда они увидели, что мальчик спасен, уже друг другу помогали выбираться из ледяной воды. Очевидцы снимали с себя верхнюю одежду и укутывали рыдающего мальчика, помогали промокшим людям.

Отец маленького Егора встретился с героями и поблагодарил за спасение сына. Евгений корит себя за то, что разрешил ему подойти близко к воде.

Евгений, отец мальчика:
— Только сейчас дошел смысл фразы, что детей надо воспитывать на расстоянии вытянутый руки. Отпустил чуть дальше, ослабил внимание – и в ужасе видишь, как твоего сына уносит течение на середину реки. Я ведь в Ангару когда за ним бросился, совершенно забыл, что не умею плавать. Бессильно барахтался, а сделать ничего толком не мог.
Назима Каримова и Геннадия Федорова решено наградить за спасение на воде. Государственные инспекторы по маломерным судам готовят документы.
via
via

Назим Каримов и Геннадий Федоров: страна должна знать своих героев

Подписывайтесь на наш канал