LoLKeK Me
23-летний подозреваемый у дома, расположенного по улице Кузьмина, силой затащил несчастную в салон автомашины «Тойота-Королла».

Следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) продолжается расследование уголовного дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч. 1 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

По данным следствия, ночью 17 марта 2019 года 23-летний подозреваемый у дома, расположенного по улице Кузьмина города Якутска, силой затащил женщину в салон автомашины «Тойота-Королла» и проследовал в сторону гаражей на улице Севастопольская.

Там он остановил автомобиль и совершил изнасилование потерпевшей.
Преступление против жительницы Якутска спровоцировало межнациональные конфликты. В соцсетях распространяются видео, на которых местные жители угрожают приезжим, торгующим шаурмой и овощами. Кроме того, стало известно о нападении на водителя маршрута № 18.

На конечной остановке на него напали семь человек. Представитель НО «СоюзАвто» Сергей Максимов сообщил, что в ситуации разбирается полиция. «Непонятно, на какой почве произошел конфликт. Но в целом по WhatsApp распространяются нехорошие [призывы]. Хотелось бы, чтобы таких инцидентов не было. Человек за поступки другого человека не отвечает», — сказал Максимов.

СК РФ по Якутии призывает жителей республики воздержаться от любых действий, которые могут повлечь межнациональные конфликты.

«Преступления не имеют национальности, и оценка действий преступника, уверены, будет дана в рамках действующего законодательства», — сообщает Общественная палата Якутия. Представители палаты призывают якутян не предпринимать необдуманных действий, не поддаваться на провокации и сохранять спокойствие.

По некоторым сведениям, сегодня, 18 марта, приезжие продавцы на Крестьянском рынке и таксисты не вышли на работу.

В СК рассказали о ходе расследования резонансного дела о похищении жительницы Якутска

Жительнице Якутска, ставшей жертвой преступления, удалось сбежать из автомастерской, куда ее привез подозреваемый


В Якутске неизвестные напали на водителя-мигранта

Подписывайтесь на наш канал