LoLKeK Me
В продолжении этой темы.

СУ СК по Пермскому краю возбудило уголовное дело по факту резонансной истории с убийством спящего медведя, сообщили в ведомстве. Главный фигурант инцидента — чиновник Василий Утробин, — фигурирует в расследовании в качестве свидетеля.

Известно, что дело возбуждено по факту инцидента и пока обвинений никому не предъявлено. По словам самого Утробина, он продолжает работу в качестве главы сельского поселения Юксеево, дав подписку о невыезде. Он также объяснил, почему, вопреки разговорам об уходе с должности, остается в статусе руководителя. «Депутаты попросили меня остаться на должности, пока мне не найдут замену. Я согласился и отозвал заявление об уходе. Но я решил уйти не из-за скандала, а по состоянию здоровья», — цитирует Утробина «КП-Пермь». В беседе с изданием чиновник подчеркнул, что «ему бояться нечего» и предложил следователям разобраться в истории «как следует».

Утробин вместе с бизнесменом Николаем Илюшиным оказался в центре скандала после того, как в интернете оказались фото убитого им медведя. Судя по снимкам, животное было застрелено в берлоге во время спячки. Сам охотник изначально заявил, что «не помнит», когда были сделаны данные фото, но позже пояснил, что медведя пришлось застрелить вынужденно. Также в СМИ появилась информация об отставке Утробина, но позже сам чиновник эти слухи опроверг.

via

Пермский чиновник, убивший спящего медведя, получил статус свидетеля и сохранил должность

Подписывайтесь на наш канал

Похожие посты