LoLKeK Me
Один из подписчиков телеведущего и журналиста Владимира Познера в «Инстаграме» спросил его о том, почему, на его взгляд, в такой богатой природными ресурсами и совсем небольшой по численности населения стране, как Россия, большинство людей живет очень бедно. На это Познер привел показатели производительности труда.

По его словам, в США они выше в три раза, в Турции — в полтора раза. «Мы находимся на том уровне, на каком находились страны „семерки“ в 1980 году — то есть отстали на 40 лет. Так что, на мой взгляд, дело не в том, как распределяются ресурсы, дело в системных проблемах», — заявил журналист.

Напомним, ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин сообщил, что Россия по показателю производительности труда значительно отстает от США, стран Запада и даже Турции. Впервые увеличить производительность труда поручил президент РФ Владимир Путин в 2012 году, однако выполнить поручение не удалось. Новая аналогичная задача была поставлена в «майском указе» от 7 мая 2018 года. Минтруд при этом констатировал, что число бедных в России в последний раз существенно сокращалось в 2000-е годы. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова назвала самым малообеспеченным регионом России Тыву, где уровень бедности составляет 41,5%.

via

«Отстали на 40 лет»: Познер назвал причину бедности населения России

Подписывайтесь на наш канал