LoLKeK Me
В Чите Забайкальского края Сбербанк оштрафовали за взимание комиссии при съеме наличных с кредитной карты. Суд признал незаконным действия госбанка.

«Читинский четвёртый апелляционный суд признал незаконными 8-й (комиссия при снятии наличных денег 3% от суммы, минимум 390 рублей, — прим. ред.) и 16-й пункты тарифа на обслуживание кредитных карт линейки Visa и MasterCard», — приводит решение суда Life.ru.
Поводом для разбирательства стала история жительницы Читы, которая в 2017 году сняла 100 рублей с кредитки и за эту операцию заплатила 390 рублей. В Сбербанке заявили, что имеют право брать комиссию, и сослались на ч.1 ст. 29 «Закона о банках». Судья, который выносил решение, напомнил про закон «О потребительском кредите», по которому все операции по кредитному счету (включая выдачу и внесение наличных) должны быть для клиента бесплатными (п.17 ст. 5).

Глава общества защиты прав потребителей «Потребнадзор» Александр Виноградов заявил, что Роспотребнадзор обязан выступить с иском к банку от неопределенного числа лиц, в том числе, чтобы потребовать возместить убытки. «URA.RU» пока не удалось получить комментарий у Роспотребнадзора. Если надзорное ведомство запретит данную комиссию, то банк за год рискует потерять минимум пять миллиардов рублей.

via

Сбербанк наказали за комиссию с кредиток

Подписывайтесь на наш канал