LoLKeK Me
Российский посол в Минске Михаил Бабич полагает, что США и Евросоюз в течение многих лет пытаются вбить клин между Россией и Белоруссией. «Хорошо спланированная, организованная, системная и многолетняя работа, на нее выделены десятки, сотни миллионов долларов и евро через различные НПО в сфере образования, культуры, гуманитарных проектов»,— заявил дипломат в интервью RT.

По его словам, в дальнейшем Вашингтон и Брюссель планируют использовать Белоруссию как «плацдарм для давления на Россию». Для этого они намерены «сначала посеять недоверие, затем довести их до вражды, оторвать эту территорию от России — в гуманитарном, идеологическом и экономическом плане».

Господин Бабич подчеркнул, что особому воздействию подвергается молодое поколение. Участники антироссийской кампании искажают «совершенно очевидные факты истории», проводят большую работу в сфере межконфессиональных взаимоотношений, применяют «самые совершенные информационные технологии». «Мы с вами хорошо видим ее результаты на примере Грузии и Украины»,— добавил он.

В последнее время отношения между Россией и Белоруссией обострились из-за нежелания Москвы предоставить скидку на газ и нефть. Президент Александр Лукашенко в январе заявил, что темы объединения с Россией нет в повестке дня.

отсюда отсюда

Запад желает оторвать Белоруссию от России

Подписывайтесь на наш канал