LoLKeK Me
Правительство запланировало эту сумму на 2019-2021 годы.

Правительство заложило средства из федерального бюджета на реализацию законопроекта о гарантиях автономной работы российского сегмента интернета в случае потери доступа к зарубежным серверам. Об этом сообщил «Интерфакс».

Эта сумма рассчитана на три года — с 2019 по 2021: в первый год заложили 597 миллионов рублей, во второй год — 699 миллионов рублей, а в третий — 546 миллионов рублей. В первую очередь, деньги пойдут на создание и поддержку Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования.

Источник агентства добавил, что «эти средства предусмотрены лишь для старта данного проекта». В последующие годы для функционирования инфраструктуры потребуются дополнительные деньги из федерального бюджета.

14 декабря в Госдуме предложили создать инфраструктуру для работы рунета в ситуации, если российские операторы не смогут подключиться к зарубежным серверам. Эксперты при правительстве назвали законопроект излишне дорогим, однако в Кабмине поддержали идею, но попросили внести несколько корректировок.

via
via

UPD: не 2, а 20 млрд!
Российское правительство выделит на реализацию законопроекта об устойчивости Рунета 20 миллиардов рублей, сообщил РИА Новости автор документа, сенатор Андрей Клишас.

"Законом о бюджете предусмотрены средства на реализацию предлагаемых законопроектом мер", - сказал Клишас, пояснив, что речь идет о создании Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования.

Власти ещё не приняли закон о суверенизации рунета, но уже заложили деньги в федеральный бюджет на его исполнение

Подписывайтесь на наш канал