LoLKeK Me
Анастасию Вашукевич, известную как Настя Рыбка, следует включить в список политических заключенных. Об этом заявил журналист, теле- и радиоведущий Виктор Шендерович.

«Рыбка она или птичка, проститутка или святая, не имеет в данном случае никакого значения. Вашукевич арестована по очевидно политическим мотивам. Государство преследует ее за вещи, очевидно не имеющие никакого отношения к формальному обвинению», — написал он на своей странице в «Фейсбуке».

По его мнению, процесс над Вашукевич является показательным, чтобы остальные боялись говорить что-либо про начальство, российскую политическую и бизнес-элиту. «Рассказывать нам об их яхтах, особняках, счетах, разговорах, повадках», — отметил журналист.

Шендерович призвал добиваться освобождения Рыбки. «Начальство разозлено не на шутку, а сомневаться в их моральном облике и готовности к совершению тяжелых беззаконий под видом исполнения закона — у нас нет никаких оснований. Поэтому (вне зависимости от ее первоначальных намерений и предшествующей биографии) Анастасия Вашукевич сегодня — политический заключенный», — добавил он.

Отдельно Шендерович обратился к оппозиционеру Алексею Навальному, который поневоле сделал девушку политической фигурой. По мнению журналиста, именно он должен добиваться для нее справедливости.

Сегодня в суде Рыбка попросила прощения у российского миллиардера Олега Дерипаски и пообещала больше не компрометировать его. В итоге Нагатинский суд продлил срок ее задержания на 72 часа. Заседание по избранию меры пресечения перенесли на 22 января.

https://www.business-gazeta.ru/news/410159

«Начальство разозлено не на шутку»: Шендерович предложил признать Рыбку политзаключенной

Подписывайтесь на наш канал