LoLKeK Me
Военным, которые служат в одной из дивизий ВДВ в Пскове, урезали новогодние премии из-за строительства храма минобороны, сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на записи военнослужащих в соцсетях.

По данным портала, речь идет о военных 76-й дивизии. Каждый год, начиная с 2010 года, военные получают премии в зависимости от звания, при этом устанавливается расчетная (минимальная) сумма. В частности, в прошлом году такая сумма составляла 53 тысячи рублей.

По неподтвержденным данным, на которые ссылается «МБХ Медиа», в этом году расчетная сумма составила 20 тысяч рублей. «На храм все. Это я тебе как человек, которому на общем собрании это сказали, говорю», — приводит издание комментарий якобы от имени военнослужащего 76-й дивизии (по каким признакам идентифицировали военного, не уточняется). Отмечается, что премии сократили и в Хабаровске, однако подтверждения этому, кроме комментариев, нет.

Издание опубликовало фото документы за подписью генерал-лейтенанта, в котором требуется еженедельно, начиная с 24 декабря, предоставлять подробный отчет о каждом военнослужащем, пожертвовавшем деньги на строительство главного военного храма минобороны. На документе стоит подпись, печати на нем нет. «Дождь» направил в минобороны запрос. В ведомстве статью пока не прокомментировали.

Напомним, что в начале сентября глава минобороны Сергей Шойгу представил проект главного храма вооруженных сил: церковь спроектирована в монументальном русско-византийском стиле и будет построена в подмосковном парке «Патриот». В декабре замминистра обороны рассказывал, что на возведение храма собрано уже более 2 млрд рублей. «Строим всем миром: одна компания готова предоставить башенные краны на весь период строительства, другая — технику, самосвалы, бульдозеры, третья — сваи вкопала за свой счет», — говорил он, отмечая, что «целевая задача» ведомства — открыть храм к 9 мая 2020 года.

https://www.business-gazeta.ru/news/408411

Военнослужащим урезали премии из-за строительства храма минобороны

Подписывайтесь на наш канал

Похожие посты